menu Меню
EarthApp: не ждите, пока Земля состарится!
Greenpeace и Isobar Moscow запустили кампанию EarthApp, чтобы привлечь внимание к катастрофическому изменению климата
Анна Косниковская Блог
19/07/2019 2 минуты
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги
Ленты соцсетей пестрят фотографиями пользователей, состаренными с помощью FaceApp — всем интересно увидеть себя в будущем. А что если мы попробуем представить, как в ближайшее время будет выглядеть наша планета?

Greenpeace России совместно с digital агентством Isobar Moscow запустили кампанию EarthApp. В серии постов представлены фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалёком будущем. Именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете.

«Научный консенсус о том, что именно деятельность человека приводит к современному изменению климата, достигнут давно, — рассказывает координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полина Каркина. — В числе прочего человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Этими бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку. Её хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету. Нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. И перемены произойдут, когда мы начнём с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда».

Кампания приурочена к запуску петиции, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений.

Диана Волкова, Isobar Moscow: «Изменение климата всё труднее игнорировать: мы видим, как меняются погодные условия, как всё более нестабильной становится экологическая обстановка. И когда в соцсетях пользователи в таком масштабе публикуют «состаренные» фото, возникает вопрос – а что будет окружать нас в этот момент? Как изменится мир, когда мы действительно будем похожи на свои прототипы в FaceApp? Показать ответы на эти вопросы мы постарались в самих публикациях, чтобы привлечь внимание людей и побудить действовать. У нас не так много времени, чтобы сохранить этот мир, но оно точно пока есть!»

В ближайшее время Greenpeace вместе с Isobar Moscow планируют
«состарить» ещё несколько узнаваемых локаций.

климат

Интересные публикации

Как пожары Сибири влияют на климат во всём мире
С начала 2019 года в Сибири сгорело около 15 млн гектаров леса, а прямо сейчас…
Анна Косниковская 16/08/2019
Комментарии в огне
Прямо сейчас в лесах Сибири разворачивается экологическая катастрофа планетарного масштаба. Горят миллионы гектаров тайги, смогом…
Василиса Ягодина 08/08/2019
Лесные пожары в Сибири — это климатический кризис
Тайга горит каждый год, но пожары этим летом достигли рекордного уровня. Их вклад в изменение…
Константин Фомин 05/08/2019
Тушите. Не дышите
Природные пожары в Сибири приобрели катастрофические масштабы: дым от них распространился по территории Хакасии, Алтайского…
Василий Яблоков 01/08/2019
На улицах появилась реклама наводнений и пожаров
Катастрофы, вызванные изменением климата, происходят всё чаще и уносят всё больше жизней. Однако нефтяные компании…
Константин Фомин 31/07/2019

Инструкции

Какая ёлка экологичнее: искусственная или настоящая?
Живая ёлка — самая экологичная, при условии, что в декабре вы купили её в правильном…
Ирина Козловских 06/12/2018

Назад Дальше

keyboard_arrow_up