menu Меню
Greenpeace приглашает на «Климатический “съезд”» в Санкт-Петербург
22 сентября в пространстве «Севкабель Порт» на Васильевском острове пройдёт мероприятие, посвящённое Всемирному Дню без автомобиля
Анна Косниковская Блог
17/09/2019 1 минута
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

22 сентября Greenpeace вместе с Велосипедизацией проведёт в Санкт-Петербурге «Климатический “съезд”», посвящённый Всемирному Дню без автомобиля. Мероприятие пройдёт на территории общественного пространства «Севкабель Порт» и станет частью климатических протестов, которые пройдут по всему миру 20–27 сентября. Миллионы людей в эти дни выйдут на улицы, чтобы потребовать от властей своих стран более активных мер по борьбе с изменением климата.

В программе:

  • лекции на темы изменения климата, роли городского транспорта в городах и велосипедизации Санкт-Петербурга;
  • конкурс костюмов с уникальными призами и подарками для всех участников;
  • медленные гонки и велоконкурсы;
  • музыка от диджея и фем-активистки Lölja Nordic;
  • встреча с представителями движения Fridays For Future и конкурс климатических плакатов.


«Изменение климата очевидно уже каждому. В новостях мы постоянно видим подтверждения — катастрофические пожары и наводнения, аномальную жару или холод. Мы также знаем что подобные изменения спровоцированы деятельностью человека, а значит, именно в наших силах это остановить. Велосипедисты, сами того не подозревая, спасают климат. Ведь основная масса парниковых газов выбрасывается в атмосферу именно в результате сжигания ископаемого топлива, в том числе нефти, а на транспорт приходится 60% всей сжигаемой нефти в год. Велосипед движется только благодаря мышечной силе и энтузиазму. Развивая велоинфраструктуру, мы сможем сделать города чище и дружелюбнее и к людям, и к климату.

Евгения Наумова, координатор проектов Greenpeace

Гости «Климатического “съезда”» смогут больше узнать об изменении климата, встретить единомышленников, послушать приятную музыку, посмотреть уникальные видео 360 в очках VR и перекусить безопасной для климата едой.

Ждём всех 22 сентября в «Севкабель Порте» на Васильевском острове с 12.00 до 16.00.


Назад Дальше

keyboard_arrow_up