menu Меню
Крупнейшая «климатическая забастовка» у Дома Правительства в России
Движения и организации, требующие от правительства РФ решительных мер по борьбе с изменением климата, объединили усилия в рамках Global Climate Strike
Константин Фомин Блог
27/09/2019 1 минута
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги
85 активистов российского отделения Greenpeace, Fridays For Future, Extinction Rebellion, 350.org, Российского Социально-экологического Союза и Climate Action Network выложили сегодня рядом с Домом Правительства в Москве огромную надпись ACT NOW («Действуйте сейчас!»).

Это стало самым масштабным мероприятием в России в рамках недели климатических протестов, которая проходит с 20 по 27 сентября. В минувшую пятницу по всему миру вышло на улицы более 4 млн человек.

Сегодня школьники и студенты, вдохновлённые примером 16-летней активистки из Швеции Греты Тунберг, проводят климатические акции протеста в 20 городах России.

23 сентября Россия объявила о принятии Парижского соглашения по климату. Однако предотвратить глобальную климатическую катастрофу удастся лишь в том случае, если наша страна станет предпринимать серьёзные меры по снижению выбросов парниковых газов, а не только декларировать правильные намерения.

Greenpeace направил в правительство РФ предложение по срочным мерам, выполнение которых позволит предотвратить климатическую катастрофу. Предлагаемые меры охватывают основные секторы российской экономики: энергетику, лесное и сельское хозяйство, обращение с отходами и позволяют не просто снизить климатический след, но модернизировать национальную экономику.

Российское отделение также запустило петицию к правительству РФ в поддержку предложенных мер по предотвращению климатической катастрофы. Это обращение уже поддержали ряд российских организаций, выступающих за более решительные меры по борьбе с изменением климата: Российский социально-экологический союз, Международный социально-экологический союз, Центр охраны дикой природы, АНО «Центр экологических инвестиций», ассоциация участников рынков энергии «Цель номер семь», экологический центр «Дронт», народное движение «Защитим Томскую Тайгу», центр содействия коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

климат

Интересные публикации

Вас тут не росло
Десятой части российских лесов юридически не существует. То есть леса есть, а нормальных законов нет.…
Василиса Ягодина 03/10/2019
Зачем Россия продолжает добычу кризиса?
На этой неделе в Москве проходит крупнейший форум по энергетике РЭН. Проходит он сразу после…
Виолетта Рябко 03/10/2019
Климатические протесты прошли более чем в 20 городах России
Российские школьники и студенты, вдохновлённые примером 16-летней активистки из Швеции Греты Тунберг, провели климатические акции…
Константин Фомин 28/09/2019
Климат в лесу и за его пределами
Со школы мы знаем, что леса поглощают углекислый газ, который приводит к изменению климата. Но…
Алексей Ярошенко 26/09/2019
Меньше мяса и молочных продуктов — больше пользы для здоровья и планеты
В 2018 году Greenpeace выпустил доклад, в котором на основе научных данных объясняется, почему к…
Константин Фомин 25/09/2019

Инструкции

Какая ёлка экологичнее: искусственная или настоящая?
Живая ёлка — самая экологичная, при условии, что в декабре вы купили её в правильном…
Ирина Козловских 06/12/2018

Назад Дальше

keyboard_arrow_up