menu Меню
Как мы сохраняли дом диких животных
Greenpeace рассказал о своих пяти главных достижениях в России в 2019 году
Константин Фомин Блог
10/12/2019 2 минуты
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Российское отделение Greenpeace собрало журналистов и инфлюенсеров, чтобы рассказать, каких успехов в охране природы удалось добиться в этом году при поддержке тысяч сторонников, и поблагодарить авторов самых выдающихся материалов.

На пресс-ивенте презентовали спецпроект о пяти главных достижениях Greenpeace в России в 2019 году. На его страницах можно узнать истории диких животных, среду обитания которых удалось сохранить, и оформить регулярное или разовое пожертвование, чтобы Greenpeace смог защищать российскую природу и в следующем году.

Программный директор российского отделения Greenpeace Полина Малышева рассказывает о спецпроекте журналистам и инфлюенсерам

В России и по всему миру Greenpeace не принимает пожертвования от государств, компаний и политических партий, и может оставаться независимым и продолжать бороться за будущее нашей планеты только благодаря пожертвованиям обычных людей.

Спецпроект состоит из пяти частей. Каждая из них посвящена животным, которых удалось защитить в 2019 году

  • Косатка. Подписи 100 000 сторонников Greenpeace помогли освободить 12 косаток и 90 белух, которых незаконно выловили для продажи в китайские океанариумы. Сейчас российское отделение Greenpeace добивается полного запрета на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях.
  • Олень. Обитателям таёжных лесов Двинско-Пинежского междуречья больше не рискуют лишиться своего дома. Спустя 20 лет кропотливой работы учёных и природоохранных организаций было принято решение о cоздании Двинско-Пинежского заказника.
  • Медведь. Подписи 400 000 сторонников Greenpeace помогли добиться сокращения «зон контроля», где официально можно не тушить пожары. Есть шанс, что в следующем году огонь не лишит медведей и тысячи других животных их дома.
  • Чайка. С каждым годом всё больше птиц и млекопитающих гибнет из-за пластика, который они глотают и не могут переварить. Но сторонники Greenpeace меняют отношение людей к одноразовым товарам и упаковке, побуждают ретейлеров быть более экоответственными и добиваются законодательных ограничений на оборот пластика. В этом году они провели 270 мероприятий по оценке пластикового загрязнения на побережьях по всей стране.
  • Лосось. Подписи 163 000 сторонников Greenpeace защитили 50 миллионов гектаров лесов вдоль рек и озёр. Неравнодушные люди добились пересмотра нового закона, который отменял охранный режим в нерестоохранных полосах лесов и угрожал нерестилищам лососей, сёмги, осетра.
Эксперт российского отделения Greenpeace Оганес Таргулян вручает журналистке Марии Сотсковой сертификат и надувную косатку с одной из акций против «китовой тюрьмы» в благодарность за её работу

Журналисты и издания, которые выпустили в 2019 году самые значимые материалы об охране природы, и инфлюенсеры, которые часто поддерживали Greenpeace информационно, получили от Greenpeace сертификаты. Только благодаря совместной работе и сотрудничеству мы смогли добиться всех этих побед.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на спецпроект Greenpeace, чтобы больше людей узнало о нашей работе и поддержало её. Без этого мы не сможем защищать природу нашей страны и в следующем году.

киты климат особо охраняемые природные территории пластик пожары

Интересные публикации

Китай запрещает пластиковые пакеты. Но не всё так хорошо
Китай — крупнейший производитель и экспортер пластика, ответственный за производство четверти всего пластика в мире…
Ирина Скипор 24/01/2020
Огонь, который сжигает сердце  
Российские активисты и волонтёры приняли участие в едином дне действий в поддержку жителей Австралии, пострадавших…
Андрей Аллахвердов 23/01/2020
Счётная палата обнаружила в проекте «Чистый воздух» серьёзные недостатки
В своём послании Федеральному собранию Владимир Путин высказался о необходимости «отработать и внедрить систему мониторинга…
Анна Косниковская 17/01/2020
Скрытые опасности австралийских пожаров
Торфяники – ещё одна опасность катастрофических пожаров в Австралии. Об этом пока не пишут, но…
Андрей Аллахвердов 16/01/2020
Что нас ждёт после бесснежной зимы?
Эта зима бьёт очередные рекорды. В европейской части страны аномально тёплая и бесснежная погода, да…
Григорий Куксин 14/01/2020

Инструкции

Что делать, когда вокруг всё горит
Ситуация с лесными пожарами в Сибири перестала быть локальной проблемой и превратилась в экологическую катастрофу…
Анна Косниковская 30/07/2019
Как не угореть на майских праздниках
Приближаются майские праздники, которые с помощью всего нескольких дней отгулов или отпуска легко превращаются в…
Андрей Аллахвердов Ирина Козловских 25/04/2019
Надо делиться: куда отдать ненужные игрушки?
Новой игрушкой ребёнок интересуется в лучшем случае пару недель, а в среднем — пару дней…
Анна Косниковская 24/04/2019

Назад Дальше

keyboard_arrow_up