menu Меню
Как мы сохраняли дом диких животных
Greenpeace рассказал о своих пяти главных достижениях в России в 2019 году
Константин Фомин Блог
10/12/2019 2 минуты
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Российское отделение Greenpeace собрало журналистов и инфлюенсеров, чтобы рассказать, каких успехов в охране природы удалось добиться в этом году при поддержке тысяч сторонников, и поблагодарить авторов самых выдающихся материалов.

На пресс-ивенте презентовали спецпроект о пяти главных достижениях Greenpeace в России в 2019 году. На его страницах можно узнать истории диких животных, среду обитания которых удалось сохранить, и оформить регулярное или разовое пожертвование, чтобы Greenpeace смог защищать российскую природу и в следующем году.

Программный директор российского отделения Greenpeace Полина Малышева рассказывает о спецпроекте журналистам и инфлюенсерам

В России и по всему миру Greenpeace не принимает пожертвования от государств, компаний и политических партий, и может оставаться независимым и продолжать бороться за будущее нашей планеты только благодаря пожертвованиям обычных людей.

Спецпроект состоит из пяти частей. Каждая из них посвящена животным, которых удалось защитить в 2019 году

  • Косатка. Подписи 100 000 сторонников Greenpeace помогли освободить 12 косаток и 90 белух, которых незаконно выловили для продажи в китайские океанариумы. Сейчас российское отделение Greenpeace добивается полного запрета на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях.
  • Олень. Обитателям таёжных лесов Двинско-Пинежского междуречья больше не рискуют лишиться своего дома. Спустя 20 лет кропотливой работы учёных и природоохранных организаций было принято решение о cоздании Двинско-Пинежского заказника.
  • Медведь. Подписи 400 000 сторонников Greenpeace помогли добиться сокращения «зон контроля», где официально можно не тушить пожары. Есть шанс, что в следующем году огонь не лишит медведей и тысячи других животных их дома.
  • Чайка. С каждым годом всё больше птиц и млекопитающих гибнет из-за пластика, который они глотают и не могут переварить. Но сторонники Greenpeace меняют отношение людей к одноразовым товарам и упаковке, побуждают ретейлеров быть более экоответственными и добиваются законодательных ограничений на оборот пластика. В этом году они провели 270 мероприятий по оценке пластикового загрязнения на побережьях по всей стране.
  • Лосось. Подписи 163 000 сторонников Greenpeace защитили 50 миллионов гектаров лесов вдоль рек и озёр. Неравнодушные люди добились пересмотра нового закона, который отменял охранный режим в нерестоохранных полосах лесов и угрожал нерестилищам лососей, сёмги, осетра.
Эксперт российского отделения Greenpeace Оганес Таргулян вручает журналистке Марии Сотсковой сертификат и надувную косатку с одной из акций против «китовой тюрьмы» в благодарность за её работу

Журналисты и издания, которые выпустили в 2019 году самые значимые материалы об охране природы, и инфлюенсеры, которые часто поддерживали Greenpeace информационно, получили от Greenpeace сертификаты. Только благодаря совместной работе и сотрудничеству мы смогли добиться всех этих побед.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на спецпроект Greenpeace, чтобы больше людей узнало о нашей работе и поддержало её. Без этого мы не сможем защищать природу нашей страны и в следующем году.

киты климат особо охраняемые природные территории пластик пожары

Интересные публикации

Как сделать жизнь домашних животных экологичной
В 2018 году в домах россиян жили 52,6 миллиона кошек и собак. Питомцы — полноценные…
Ирина Скипор Татьяна Коноплева 27/05/2020
Как тушат пожары во время карантина?
Анастасия Ивашкевич, руководитель «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» Ситуация в нашем регионе с коронавирусом не такая,…
Виолетта Рябко 25/05/2020
Природа коронавируса
Автор блога — эксперт Greenpeace International Луиз Кассон. Подробнее — в её оригинальном тексте на…
Андрей Аллахвердов 22/05/2020
Как (не) прошёл первый и единственный экологический референдум
В 2000 году произошло невозможное: группа граждан смогла за три месяца собрать два с половиной…
Василиса Ягодина 21/05/2020
Магазины и рестораны переходят на «экоупаковку». Что с ней не так?
«Яндекс.Еда», «Лента», «О’Кей», РЖД и другие компании пытаются переходить на более экологичные материалы. Этого требуют…
Ирина Скипор 19/05/2020

Инструкции

Как сделать жизнь домашних животных экологичной
В 2018 году в домах россиян жили 52,6 миллиона кошек и собак. Питомцы — полноценные…
Ирина Скипор Татьяна Коноплева 27/05/2020
Как пройти карантин без пожара
Дачный сезон неожиданно для многих начался в этом году раньше обычного: люди уезжают за город,…
Андрей Аллахвердов 28/03/2020
Что делать, когда вокруг всё горит
Ситуация с лесными пожарами в Сибири перестала быть локальной проблемой и превратилась в экологическую катастрофу…
Анна Косниковская 30/07/2019

Назад Дальше

keyboard_arrow_up