menu Меню
Честно об изменении климата – специальный видеоарт
Футуристичный ролик о влиянии изменения климата на Россию
Виолетта Рябко Блог
17/02/2020 1 минута
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Российское отделение Greenpeace совместно со студиями Post Tribe, Crea Tribe и креативным продюсером Ильей Техликиди выпустили ролик о климатических изменениях и их влиянии на Россию. 

«Вместе с командой проекта мы сразу решили, что не хотим делать ещё один стандартный научно-популярный ролик. Мы обращаемся к поколениям Y и Z, которым предстоит решить проблему изменения климата и к которым относимся мы сами. Поэтому мы сделали концептуальное видео, похожее больше на видеоарт, транслируемый на ночном рейве: футуристично, мрачно, тревожно, но стильно и завораживающе», — рассказывает Илья Техликиди.

За графику отвечала команда продакшн-студии Post Tribe, за техно-звук – музыкант и саунд-дизайнер Fargo. Весь ролик выполнен с эффектом одного дубля, чтобы максимально погрузить зрителя в происходящее, донести важные, научно доказанные факты об изменении климата и предложить начать действовать. 

«Россия может пострадать от изменения климата сильнее, чем другие страны. На территории нашей страны среднегодовая температура растёт в два с половиной раза быстрее, чем в среднем по миру. Этого недостаточно, чтобы выращивать бананы, но хватило, чтобы с 1999 по 2017 год количество опасных погодных явлений выросло больше чем в три с половиной раза, по данным Росгидромета», — комментирует Виолетта Рябко, эксперт российского отделения Greenpeace. 

Более 60% российской территории находится в зоне вечной мерзлоты. Из-за изменения климата вечная мерзлота тает, поэтому здания и стратегически важная инфраструктура в этих районах быстро разрушаются. Кроме того, увеличивается засушливость на большей части земледельческой зоны России. Здоровью людей вредят более частые волны жары и снижение качества воздуха из-за лесных пожаров.

Greenpeace собирает подписи под петицией российскому правительству, призывая как можно скорее принять реальные меры по снижению выбросов парниковых газов.

климат

Интересные публикации

Что не так с климатической стратегией России
На прошлой неделе Минэкономразвития выложило в общий доступ проект Стратегии долгосрочного развития экономики Российской Федерации…
Олеся Викулова 01/04/2020
Остановит ли коронавирус изменение климата?
Собака.ru вместе с российским отделением Greenpeace решили разобраться, как COVID-19 повлиял на экологию, насколько эти…
Софья Зима 24/03/2020
Изменит ли свою работу Greenpeace в связи с пандемией
В своих природоохранных кампаниях мы всегда говорим, что можем изменить ситуацию вместе, и это не…
Виолетта Рябко 20/03/2020
Фильмы о природе
Фильмы о планете BBC: планета Земля, 2 части BBC: Planet Earth, 2006 и 2016 год…
Василиса Ягодина 19/03/2020
Коронавирус выявил стратегическую ошибку в климатической политике России
Событие, которое радикально и неожиданно ломает сложившийся ход истории, принято называть «чёрным лебедем». Эпидемия коронавируса стала…
Владимир Чупров 11/03/2020

Инструкции

Какая ёлка экологичнее: искусственная или настоящая?
Живая ёлка — самая экологичная, при условии, что в декабре вы купили её в правильном…
Ирина Козловских 06/12/2018

Назад Дальше

keyboard_arrow_up