menu Меню
Покупки без упаковки во время самоизоляции. И такое возможно!
Магазины без упаковки продолжают продавать гречку в многоразовую тару
Ирина Скипор Блог
08/04/2020 5 минут
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги
Возможно, во время самоизоляции вы стали больше замечать, сколько мусора образуется у вас за день. Сократить его количество не так сложно.

Вместо заказа обедов можно готовить самим, а часть продуктов вроде круп, муки и орехов заказывать в оборотной таре. Владелицы магазинов без упаковки из Москвы, Петербурга и Тюмени рассказывают, как следят за чистотой контейнеров и почему доставка в оборотной таре может быть безопаснее. 

Татьяна Марченко, директор Netto Market, Москва

У нас была доставка и до введения режима самоизоляции. Мы используем оборотную тару: либо контейнеры из пищевого пластика, либо тканевые мешочки. Реже — стеклянную тару (с ней много проблем, она бьётся и просто тяжёлая).

В текущей ситуаций  наш подход к доставке изменился. У сотрудников появились средства личной защиты и антисептик, курьер больше не имеет права расстёгивать молнию на сумке с заказом (раньше мы вкладывали информацию по заказу внутрь сумки). Также курьер больше не входит в квартиру, а остаётся на лестничной клетке, пока клиент разбирается с заказом.

Пересыпанный заказ из Netto Market. В пластиковой баночке из-под сыра теперь хранится отбеливатель. Фото © Виолетта Рябко

При получении заказа клиент может пересыпать продукты в свои контейнеры или ставить тару под залог и вернуть при следующем заказе. Жидкости доставляем точно так же, для них у нас есть специальные бутылки. Когда тара возвращается на склад, мы моем её в посудомоечной машине при высокой температуре, после чего сушим и храним в контейнерах для защиты от пыли и прочего. 

Во время самоизоляции спрос на доставку вырос, но незначительно. Изменились сами заказы, они стали больше, в них чаще встречаются крупы и простые продукты питания. Самый популярный товар — гречка. Но если не считать крупы, то спросом пользуются мыло и бытовые чистящие средства.

Можно сказать, что доставка в оборотной таре даже более безопасная. На складах крупных компаний, которые занимаются доставкой товаров в одноразовой упаковке, работают десятки людей, все они контактируют с товаром. На нашем складе с тарой и товаром контактирует только сборщик, курьер же получает упакованный в сумку товар, к которому он уже не имеет доступа. Получается, что посредник между нашим товаром и клиентом только один — сборщик.

Кристина Шелемеха, основательница «Пакета нет», Тюмень

Мы перешли на работу в режиме доставки буквально за день до того, как в Тюмени объявили обязательную самоизоляцию. Это было осознанное решение: поток покупателей снизился, а для магазинов ввели новые требования работы: например, продавец должен носить маску всю 12-часовую рабочую смену и использовать одноразовые перчатки. Я понимаю это требование для крупных магазинов, где большой поток покупателей, но не совсем понятно, почему мои продавцы должны задыхаться в маске, хотя у нас покупателей не так много. Но есть риск: зайдёт проверка и накажет. 

Мы продолжаем доставлять в оборотных контейнерах. Перед тем, как наполнить тару, продавец опрыскивает её раствором с активным хлором и, по инструкции, оставляет на полчаса: за это время вирус точно погибает. Затем мы моем контейнеры в посудомоечной машине, и после этого они готовы к загрузке покупок. У нас бесконтактная доставка, курьер приходит в маске (пока одноразовой), оставляет сумку перед дверью или ставит за порог, если дверь открыта, а затем отходит на полтора метра. Покупатель забирает покупки и сразу пересыпает их в свои контейнеры. 

Доставка в правильно обработанной оборотной таре будет даже более безопасной, чем в одноразовой.

Сейчас мы пытаемся пошить правильные многоразовые маски, которые плотно прилегают к лицу, а не просто служат бесполезным декором. Когда они появятся, думаем снова открыть магазин для выдачи предзаказов, некоторым нашим клиентам так удобнее. 

Ассортимент магазина на время самоизоляции меняется: быстро разбирают гречку, сахар, муку. Также продаём таблетки деохлора, из которого получается отличный и очень дешёвый антисептик для протирания поверхностей. В аптеках он есть, но в фасовке 150-300 таблеток, людям столько не нужно. Как только пошьют маски по нашим эскизам, добавим и их. 

Я считаю, что доставка в правильно обработанной оборотной таре будет даже более безопасной, чем в одноразовой, потому что одноразовые контейнеры никто дезинфицирующим раствором не пшикает и тщательно их не моет. Непонятно, где они на складе хранились, не падали ли на пол. Играет роль возможность лучше обрабатывать многоразовую упаковку и ответственность малого бизнеса: для нас важен каждый клиент, поэтому мы уделяем много внимания соблюдению санитарно-гигиенических правил. 

Александра Рощина, владелица «Крупы», Санкт-Петербург

Когда вы покупаете пачку риса, вы не знаете, кто её трогал до вас. Эту пачку никто не мыл и никто не обрабатывал перед тем, как привезти вам. Оборотная тара в этом плане выигрывает. Её моют постоянно. Но, конечно, 100% гарантии нет ни при какой доставке. Тут важнее ответственность самих людей.

Доставка из «Крупы» без одноразовой упаковки. Фото © Варвара Яровая

Наша доставка организована в оборотной таре. Мы рассыпаем товары в пластиковые контейнеры, а жидкую бытовую химию разливаем в стекло. При доставке, покупатель сразу может все пересыпать в свои баночки, а жидкость оставить себе в стеклянных банках и вернуть их при следующем заказе.

С безопасностью все просто. С утра обрабатываем помещение спецраствором, моем все поверхности и ручки контейнеров, моем руки и потом приступаем к сортировке. Если кто-то заказывает самовывоз, мы всё готовим заранее, и человек забирает свой заказ, не касаясь ничего. Тару всю мы моем руками и по возможности дома в посудомойке.

Так совпало, что доставку мы запустили ровно с началом самоизоляции. Поэтому оценить, как было до неё мы не можем. Могу только сказать, что доставка совсем себя не окупает так, как розничная точка.

Во время самоизоляции мы продолжаем работать и делиться с вами вдохновляющими и полезными материалами. поддержите нашу работу.

еда ноль отходов пластик

Интересные публикации

Запретить, нельзя переработать
Каждый житель России выбрасывает в среднем 400 кг мусора в год. За 20 лет этот…
Антонина Евтешина 20/10/2020
Топ загрязнителей побережий России вновь возглавили окурки
По всей России во второй раз прошли пластиквотчинги. С 15 августа по 15 сентября волонтёры…
Ксения Сабинина 14/10/2020
Почему петиции работают
Greenpeace не раз просил вас подписать петиции. А вы задавали логичный вопрос — разве они…
Ирина Скипор 08/10/2020
Счётная палата негативно оценила ход мусорной реформы
Счётная палата проанализировала, как реализуется мусорная реформа и какие перспективы ждут Россию в ближайшем будущем.…
Ксения Сабинина 05/10/2020
Кому мешают магазины zero waste?
Куда смотрит Гринпис? · Кому мешают магазины zero waste? Слушайте нас на Яндекс.Музыкe, Apple podasts, Google podcasts, Soundcloud, ВКонтакте и Castbox. Во…
Виолетта Рябко Ирина Скипор 04/10/2020

Инструкции

Требуйте ограничения одноразового пластика в своём регионе
Для того, чтобы проделанная работа по пластиквотчингу дала максимум пользы, предлагаем вам обратиться к региональным…
Антонина Евтешина 27/08/2020
Как организовать раздельный сбор в университете?  
По всей России студенты собирают команды, налаживают связи с администрациями вузов, выигрывают гранты – все,…
Тамара Кузьминова 19/08/2020
Как выбирать одежду и не создавать лишнего мусора?
Из тканей однородного состава, без сложной отделки Илья Гусейнов, технолог фонда «Второе дыхание» Легче переработать…
Анна Гальчева 12/08/2020

Назад Дальше

keyboard_arrow_up