menu Меню

Важно каждое пожертвование

Сколько денег нам пожертвовали в 2019 году и что мы на них сделали
Ирина Скипор Екатерина Геренко Блог
15/06/2020 18 минут
Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

читать и обсуждать наши публикации в телеграме

читать и обсуждать в телеграме

назад к отчёту

Проекты Greenpeace в 2019 году

Волонтёрское природоохранное движение и проект «Возродим наш лес»

Расходы: 16 408 891 рублей

В природоохранных делах нам не обойтись без помощи волонтёров — замечательных людей, которые посвящают свободное время организации и проведению мероприятий, помогают нам в достижении природоохранных целей и придают огласке самые актуальные экологические проблемы. Экопобеды были бы невозможны без участия добровольцев! Поэтому мы вкладываем силы и средства в качественную подготовку волонтёрских групп Greenpeace в разных регионах страны, делимся опытом, проводим мастер-классы и выезды, поддерживаем существующие группы и создаём новые.

В 2019 году мы запустили 6 локальных волонтёрских групп в Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Самаре. Мы обучили 35 ребят из этих городов, как организовывать мероприятия, собирать команду, намечать план действий и идти по нему. 

Локальные группы провели в своих городах пластиквотчинги, организовали климатические пикеты, требовали от региональных отделений Роспотребнадзора разобраться с загрязнением воздуха. Также во всех шести городах прошли инфоточки у супермаркетов «Мне в своё», где покупателям предлагали заменить пластиковую упаковку на экомешочек. 

Отдельно стоит сказать и про лесное сообщество добровольцев. Проект «Возродим наш лес» не первый год занимается лесным просвещением. Мы готовим обучающие материалы и видеоинструкции, разрабатываем и проводим занятия в школах, организуем полевую работу вместе с волонтёрами, проверяем, как себя чувствуют посадки прошлых годов, и помогаем их сохранить, собираем семена и готовим их к посеву, работаем в лесных питомниках, а самое интересное — выращиваем лес. 

Несколько выездных мероприятий в 2019 году мы провели в лесном питомнике Greenpeace в Ярославской области: вместе с добровольцами готовили новые грядки для дубов, сеяли жёлуди, проводили уход за прошлогодним посевом и новыми сеянцами дуба, готовили их к пересадке на постоянное место.

В прошлом году мы начали работать и в Калужской области. Весной заложили лесные питомники в нескольких сельских школах, а осенью вместе с 800 добровольцами посадили защитный лес в национальном парке «Угра». В посадках участвовали сотрудники, сторонники и единомышленники Greenpeace, среди которых оказался и Дима Билан. Вместе мы высадили дубы и вязы на четырёх гектарах земли, всего — больше 5 тысяч молодых деревьев. 

Чтобы осенние масштабные посадки прошли успешно, мы заказали трансфер для участников, закупили продукты и организовали питание в посадочном лагере, приобрели нужный для посадок инвентарь, в том числе лопаты, мечи Колесова и вёдра. Многие годы посадки проходят благодаря финансовой поддержке наших сторонников.

Только посадкой дубов работа в национальном парке не ограничивается, мы с лесными волонтёрами и сотрудниками парка проводили противопожарные и уходовые мероприятия. И продолжим выращивать защитный лес вместе с национальным парком, будем подсаживать к дубам и вязам другие широколиственные деревья. За ходом калужского лесного проекта можно следить на его страничке Вконтакте.

Другие проекты Greenpeace в 2019 году

Борьба с пожарами на природных территориях

Сохранение лесов и природного наследия России

Борьба с токсическим и пластиковым загрязнением

Климат и энергетика

Проект «Чистый воздух»

Проект по освобождению косаток и белух из китовой тюрьмы и борьба против вылова плотоядной косатки

Экспертная, юридическая и GIS-поддержка всех программ

Будьте с нами для лучшего будущего

Чтобы мы могли планировать свою работу на следующие годы, нам нужна ваша постоянная поддержка. Она даёт уверенность, что мы всё делаем правильно, у нас будут на это ресурсы, а за нами — тысячи неравнодушных людей. 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

гражданское общество климат красная книга лес ноль отходов особо охраняемые природные территории отчёт о нашей работе пожары

Интересные публикации

Медведи на сноуборде кататься не будут
Застраивать и вообще любым образом осваивать территорию заповедника нельзя. Этот запрет позволяет сохранить заповедную окружающую…
Юлия Давыдова Михаил Крейндлин 08/08/2022
Почему сжигать отходы в котельных — это не экологичное решение мусорного кризиса
В России ежегодно перерабатывают не более 7% твёрдых коммунальных отходов (ТКО), большинство попадает на свалки или полигоны,…
Анна Крюкова Полина Каркина 03/08/2022
Редким животным Кавказа остаётся всё меньше места
В этом году Кавказскому заповеднику исполнилось 98 лет. Бóльшую часть времени он почти не испытывал…
Андрей Аллахвердов Михаил Крейндлин 03/08/2022
Помогаем инспекторам готовиться к тушению пожаров
Инспекторов особо охраняемых природных территорий вузы не выпускают — такой специальности попросту нет. А работа…
  02/08/2022
Почему везде должны появиться питьевые фонтанчики
Каждый день появляются тревожные новости о новых температурных рекордах по всему миру. Только в этом…
Анастасия Елфимова 30/07/2022

Инструкции

Как обезопасить себя от микропластика
Кажется, учёные нашли микропластик уже везде, где только можно. Недавние исследования подтверждают, что не только…
Анастасия Елфимова 18/07/2022
Общественная экологическая экспертиза может потерять свою независимость!
В Госдуму внесли законопроект, который, если его примут в нынешнем виде, лишит многих россиян и…
  31/05/2022
Куда жаловаться на неправильную утилизацию отходов с животноводческих комплексов
Строительство и эксплуатация крупных животноводческих комплексов — проблема многих регионов. Основная претензия живущих рядом с…
Анастасия Елфимова 18/02/2022

Назад Дальше

keyboard_arrow_up