menu Меню

Greenpeace запустил первый в России сериал о климатическом кризисе

Российское отделение Greenpeace запускает первый документальный сериал о климатическом кризисе в рамках мультимедийной кампании РРРЕАКЦИЯ
Олеся Викулова Блог
27/07/2020 1 минута
Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

читать и обсуждать наши публикации в телеграме

читать и обсуждать в телеграме

РРРЕАКЦИЯ – новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, мы рассказываем об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему. Мы делаем это через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем. 

Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

Первый эпизод сериала посвящён связи коронавирусного кризиса с климатическим. Мы покажем, какое будущее ждёт планету, если не предпринять активных действий. Голосом первого эпизода выступила актриса и героиня сериала «Чики» Варвара Шмыкова.

«Меня зацепила мысль о том, что всё в наших руках. Что эта проблема решаемая и пока исправимая! И мы все не умрём, если начнём действовать. Ведь это не так уж далеко от реальности, что в будущем нам нужно будет выходить в специальной одежде на улицу из-за невозможности дышать воздухом или из-за климатических аномалий. Это вполне возможное развитие ситуации».

Помимо сериала на сайте проекта РРРЕАКЦИЯ собраны ответы на все вопросы о климатическом кризисе, интервью с медийными лицами проекта и интерактивные виджеты.

Сегодня климатический кризис — главная тема дискуссий во всём мире: многие страны уже меняют свою политику, чтобы внести свой вклад в решение проблемы. И это неслучайно. В последние годы температурные рекорды и другие климатические аномалии стали заметно влиять на всех жителей Земли. В России температура растёт быстрее, чем в среднем по миру, и климатический кризис грозит обернуться серьёзными последствиями для нашей страны. Эти процессы невозможно игнорировать. Поэтому мы выбираем РРРЕАКЦИЮ.

Информационные партнёры проекта: ВКонтакте, Афиша.

климат

Интересные публикации

Интервью: малые ГЭС в Кабардино-Балкарии
Климатическая команда российского Гринпис продолжила свою экспедицию, чтобы узнать, как отдельные регионы переходят на климатически…
Олеся Викулова 25/11/2021
Солнечные батареи в Ставрополе
Команда климатического проекта российского Гринпис продолжает серию экспедиций по регионам России. И очередной остановкой для…
Олеся Викулова 20/11/2021
COP26: итоги
13 ноября в Глазго закончилась 26-я Конференция ООН по климату (COP26), в рамках которой страны…
Олеся Викулова 15/11/2021
Убьёт ли нас воздух
В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённые глобальные рекомендации по качеству воздуха (предыдущая…
Олеся Викулова 08/11/2021
Где в России ветряки?
Куда смотрит Гринпис? · Где в России ветряки? Слушайте нас на Яндекс.Музыкe, Apple podcasts, Google podcasts,  Soundcloud, ВКонтакте…
Андрей Аллахвердов Софья Феоктистова Владимир Асикритов 08/11/2021

Инструкции

16 советов как экономить энергию в квартире
Рациональное использование ресурсов уже давно волнует как мировых политиков и климатологов, так и обычных жителей.…
Олеся Викулова 01/09/2021
Что делать, если рядом лесной пожар
В этом году, кажется, все мы убедились, что загореться лес может где угодно, а не…
Софья Косачёва 08/07/2021
Солнечная батарея для дачи: в чём плюсы и как сэкономить?
Сегодня сложно представить дома в Европе и США без солнечных панелей. Так, в одном из…
Олеся Викулова 29/04/2021

Назад Дальше

keyboard_arrow_up