menu Меню
Как помочь национальным паркам
Что вы можете сделать для их сохранения
Василиса Ягодина Блог
17/09/2020 1 минута
Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Сложно поверить, что в 2020 году кто-то захочет кромсать национальные парки. Однако именно к этому приведёт принятие законопроекта об изменении их границ. Депутаты Госдумы 24 сентября попытаются его принять в первом чтении. Эксперты российского отделения Greenpeace уверены: этот документ не должен стать федеральным законом.

За законопроектом об изъятии земель нацпарков стоят большие деньги, поэтому голоса экологов их обладатели пытаются пропускать мимо ушей. Без вас нам не справиться! Вот несколько способов защитить нацпарки от распила.

Подпишите петицию

Мы продолжаем сбор подписей за сохранение национальных парков. Петицию уже подписали почти 60 тысяч человек, отмахиваться от них депутатам становится всё тяжелее. Поделитесь петицией в соцсетях, так нас услышит больше людей!

Отправьте обращение Вячеславу Володину

Мы просим вас направить отдельное обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину через электронную приёмную. Это не займёт много времени, но очень поможет отстоять нацпарки. Мы собрали пошаговую инструкцию, как это сделать. И текст обращения, который вы можете использовать.

Присоединяйтесь к онлайн-кампании #ЗаНацпарки

Летом активисты и волонтёры Гринпис вместе с климатическим движением Fridays For Future проводили в соцсетях пятничные онлайн-пикеты за сохранение национальных парков. И мы продолжаем это делать. Расскажите о проблеме в посте и поставьте хештег #ЗаНацпарки Вы удивитесь, как много в вашей ленте людей, которым не всё равно!

Расскажите друзьям о проблеме

Чем чаще вы делитесь в соцсетях постами и статьями Greenpeace о законопроекте по нацпаркам, тем больше людей узнают о том, что происходит, и стараются помочь. Когда о помощи просит один усталый голос, его пытаются не слышать. Когда десятки тысяч голосов требуют пересмотра законопроекта, отмахнуться уже не получится. Защитники Куштау это поняли, попросили максимальной огласки в соцсетях – и победили.

особо охраняемые природные территории

Интересные публикации

Почему ничего не понятно на Камчатке. Пока
Тринадцать лет назад после рассказов друга я загадала попасть на Камчатку, но что-то пошло не…
Василиса Ягодина 15/10/2020
Катастрофа на Камчатке угрожает всемирному наследию
Активисты Greenpeace обследовали бухты Вилючинскую, Спасения, Безымянную, Большую Лагерную, Шлюпочную и другие территории полуострова. Команда…
Василиса Ягодина 07/10/2020
Номер 11
Минприроды вновь вынесло на общественное обсуждение проект «расширения» национального парка. Проект выводит месторождение «Чудное» из…
Василиса Ягодина 02/10/2020
Золото «Югыд ва»
В 1970−80-е годы артель знаменитого золотопромышленника Вадима Туманова начала разрабатывать золотые прииски на северо-востоке Республики Коми, в верховьях реки Кожим.…
Андрей Дербенёв Максим Поляков Владимир Прокушев 19/09/2020
Национальная гордость под угрозой
Началась осенняя сессия работы Государственной думы. 24 сентября одним из первых депутаты собираются рассмотреть скандальный…
Василиса Ягодина 14/09/2020

Назад Дальше

keyboard_arrow_up