menu Меню

В них наша сила

Рассказываем, как волонтёры помогали Greenpeace бороться за заказники и памятники природы
Юлия Давыдова Дарья Халдеева Блог
30/06/2021 2 минуты
Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

читать и обсуждать наши публикации в телеграме

читать и обсуждать в телеграме

Волонтёры Greenpeace прямо сейчас готовы действовать для сохранения жизни на Земле во всём её разнообразии. И они активно поддерживают те проекты, которыми мы занимаемся, помогают доносить до людей наши ценности и идеи.

В мае и июне Greenpeace России выступал в защиту региональных заказников и памятников природы. Вместе с вами мы боролись против  законопроекта, который позволял бы вырезать из особо охраняемых территорий (ООПТ) земли в хозяйственных и рекреационных целях. Тогда мы просили вас направить обращение в Госдуму против этого возмутительного законопроекта. Волонтёры поддержали нас и придумали, как помочь в распространении петиции, чтобы ещё больше людей могли узнать об опасном законе, высказать против и предотвратить его принятие.

Идея заключалась в том, чтобы развесить баннеры со ссылкой на петицию в самые разные точки города, посёлка или деревни: в кафе, которые участвуют в движении «My cup, please», магазинах без упаковки и на других близких к экотематике площадках. Волонтёры договаривались о размещении баннера, печатали его и вешали на видном месте. 

Помочь российскому отделению Greenpeace в распространении петиции мог любой желающий, независимо от возраста или места проживания. Локальные волонтёрские группы Greenpeace тоже приняли участие. 

Где получилось повесить баннеры?

  • В секонд-хенд магазинах
  • Книжных
  • Веганских кафе
  • Экомаркете
  • Магазинах без упаковки
  • Столовых

А сколько?

Благодаря нашим волонтёрам баннеры с табличками появились в следующих городах:

  • Санкт-Петербург – 11 точек
  • Новосибирск – 4 точки
  • Волгоград – 3 точки

Марго, 14 лет, волонтёрка. Помогала Greenpeace распространять петицию

«Когда ты понимаешь, что борешься против реальной угрозы нашей природе, и что распространение петиции может помочь в этой борьбе – это становится очень важно для тебя. Не хочется молчать. Наоборот, хочется, чтобы как можно больше людей узнали о проблеме и поддержали нас».

В том числе благодаря работе волонтёров обращение в Госдуму против изъятия земель из территорий заказников подписало более 50 тысяч человек, а рассмотрение законопроекта перенесли на осень. Если вы тоже хотите участвовать в природоохранных мероприятиях и вместе с Greenpeace в России добиваться побед – такая возможность есть. Неважно, в каком городе вы живёте, сколько вам лет и чем занимаетесь — вы можете стать частью большого природоохранного сообщества.

Не бойтесь быть новичком, ведь мы всегда готовы помочь и ответить на возникающие вопросы. Вместе мы сможем сделать больше.

волонтёры гражданское общество законы особо охраняемые природные территории

Интересные публикации

Упаковка для сжигания и свалок
В июне 2021 года на обсуждение общественности выложили проект изменений в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС)…
Ксения Сабинина 22/07/2021
Поймать лесной пожар
Климат меняется, температура планеты растёт, и прямо сейчас по всей России, по официальным данным, лес…
Арина Кочемарова Андрей Аллахвердов 19/07/2021
Что читают волонтёры Greenpeace?
Для всех любителей книг волонтёры российского отделения Greenpeace создали виртуальную книжную полку под названием «Зелёные…
Юлия Давыдова 13/07/2021
Успехи и реальные угрозы
Минприроды предложило поправить федеральный закон «Об охране окружающей среды», чтобы разрешить хозяйственную деятельность там, где…
Юлия Давыдова 05/07/2021
Почему ЮНЕСКО тревожится за всемирное наследие в России
На прошлой неделе Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО опубликовал проекты решений по пяти российским природным объектам.…
Михаил Крейндлин 01/07/2021

Инструкции

Как убрать свалку на природе
Нас часто спрашивают, что делать, если вы наткнулись на свалку посреди леса, в поле или…
Мария Макуш 16/03/2021
Укроп на подоконнике: как выращивать зелень и овощи дома
Зоя Журавлёва, нейробиолог и волонтёрка Greenpeace. 5 лет выращивает микрозелень, плодовые растения из косточек, зелень…
Зоя Журавлева Евгений Жгулёв 30/07/2020

Назад Дальше

keyboard_arrow_up