menu Меню

Инструкция: как поддержать законопроект в защиту китов

Морским млекопитающим нужна наша помощь
Арина Кочемарова Блог
09/10/2021 2 минуты
Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

читать и обсуждать наши публикации в телеграме

читать и обсуждать в телеграме

Сейчас в России возможен вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Российское отделение Greenpeace и другие общественные и экологические организации добиваются введения полного запрета на вылов, потому что на самом деле китов ловят для индустрии развлечений.

Добиться запрета — не самая лёгкая задача. Отловщики и связанные с ними чиновники не хотят сдаваться: бизнес, основанный на вылове и продаже косаток, дельфинов и белух, очень прибыльный. Китайские океанариумы готовы платить за белуху до одного миллиона долларов, а за косатку — до 10 миллионов долларов.

Весной депутат Госдумы Светлана Бессараб внесла законопроект о запрете на вылов китов на рассмотрение. 12 октября открывается новая сессия Госдумы, и его включили в примерную программу. Сейчас законопроект направили в Аграрный комитет Госдумы, который примет решение о рассмотрении инициативы. 

Нужно сегодня, не откладывая, написать письмо поддержки в Аграрный комитет.

Сделать это совсем несложно через форму обратной связи Госдумы:

1. Зайдите в электронную приёмную. В графе про личный кабинет, если он у вас есть и вы помните логин и пароль, укажите «да». Если личного кабинета нет, лучше его не создавать, а просто указать «нет» — это не помешает отправить письмо.

2. Заполните обязательные графы, они помечены звёздочкой. Важно: введите действующий адрес электронной почты, пароль от которой вы помните, эта почта вам ещё пригодится.

3. В графе «Вид обращения» укажите «предложение».

4. В графу «Текст обращения» нельзя вставить скопированный текст. Поэтому нужно набрать короткое сообщение.

Напишите своими словами, что поддерживаете предложение о запрете вылова морских млекопитающих В КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ (это важно) целях!

Напишите, почему важно прекратить вылавливать косаток, белух и дельфинов: животным плохо в дельфинариях, животные — не рабы и не товар, это не имеет отношения к просвещению, а от вылова страдает дикая природа нашей страны.

Лучше писать своими словами, чтобы было понятно, что за каждым письмом стоит отдельный, настоящий человек.

К графе «Текст обращения» появится рекомендация: «обращение не должно быть менее 300 знаков» — её просто закройте и проигнорируйте.

5. В форме нужно выбрать тематику обращения. Выберите «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды», и в выпадающем списке: «Законодательство в области охраны окружающей среды».

Обновление: Госдума убрала из адресатов на сайте Комитет по аграрным вопросам. Возможная причина наплыв обращений от активистов. Мы предлагаем не сдаваться и писать председателю комитета напрямую.

6. Вам предложат выбрать адресата. Выберите «Депутаты ГД» и в поисковой строке введите «Кашин», в результатах поиска нажмите «Кашин В.И.».

7. Поставьте галочку на строке «С порядком приёма и рассмотрения обращений ознакомлен» и введите символы с картинки. Нажмите «Отправить обращение».

8. На указанную в форме электронную почту вам придёт письмо со ссылкой. Нажмите на неё, чтобы подтвердить отправку обращения.

9. Вам на почту придёт подтверждение того, что ваше письмо отправлено и будет рассмотрено.

Мы очень надеемся на вашу помощь!

биоразнообразие киты красная книга

Интересные публикации

Инструкция: как поддержать законопроект в защиту китов
Подпишите обращение в Думу, чтобы не дать распилить заказники Есть в Ленинградской области один примечательный…
Юлия Давыдова 14/10/2021
Инструкция: как написать Вячеславу Володину и помочь спасти китов
Сейчас в России возможен вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Российское отделение Greenpeace и…
Арина Кочемарова 04/10/2021
Почему Greenpeace защищает китов
Весной 2021 года на рассмотрение Государственной думы направили законопроект, который запрещает вылов водных млекопитающих в…
Арина Кочемарова 29/09/2021
Greenpeace основали женщины
Оригинальный текст — Ana Arias OñoroПереводы — Noah Collins и Ксения ЦерковскаяРедактирование — Софья Зима…
Ana Arias Oñoro 01/09/2021
Волгоградские чиновники обманывают журналистов и их читателей
В сообщении РИА «Новости» 18 августа неназванный чиновник Комитета по природным ресурсам, лесному хозяйству и…
Михаил Крейндлин 20/08/2021

Инструкции

Чем кормить птиц зимой?
С детства мы знаем: когда наступают холода — время делать кормушки, чтобы помочь птицам с…
Полина Фролова 14/01/2021

Назад Дальше

keyboard_arrow_up