menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Часто задаваемые вопросы о «Прямом диалоге»

В этом разделе мы отвечаем на вопросы о проекте «Прямой диалог», которые нам задают чаще всего. Проверьте, может быть, и вы здесь найдёте ответы на свои вопросы.

Кто эти люди в символике Greenpeace и чем они занимаются?

Это информационные представители Greenpeace, они работают в проекте «Прямой диалог»: рассказывают людям о проектах Greenpeace России и предлагают стать сторонниками Greenpeace, поддержав нашу работу регулярными пожертвованиями с банковской карты. Проект «Прямой диалог» Greenpeace существует в 39 странах, в том числе и в России.

Каким образом собеседник может поддержать Greenpeace?

Мы предлагаем оформить ежемесячное регулярное пожертвование с банковской карты. Финансовая поддержка очень важна для Greenpeace, ведь мы существуем только на пожертвования частных лиц и принципиально не принимаем средств от политических партий, коммерческих структур и бизнеса. А благодаря регулярной поддержке мы можем увереннее планировать нашу работу в будущем.

Эти представители – они сотрудники Greenpeace?

Это сотрудники агентства, которое сотрудничает с Greenpeace, так же как и со многими другими некоммерческими организациями в России и в мире. Все представители проходят обучение, знают много о деятельности Greenpeace, в их задачи входит индивидуальное общение с людьми и привлечение их к участию в природоохранной деятельности Greenpeace.

Платят ли представителям за это зарплату?

Да, эта работа оплачивается.

Как давно существует проект?

Проект существовал в России с 2002 по 2007 год в Москве и Санкт-Петербурге, но был остановлен из-за отсутствия в России механизма регулярных пожертвований. После появления необходимой технологической базы мы вновь открыли проект с мая 2014 года в Москве.

Можно при встрече с информационным представителем сделать пожертвование наличными?

Нет, представители имеют право только оформлять подписку на регулярные пожертвования с банковской карты.

Являются ли информационные представители официальными представителями Greenpeace России для прессы и для принятия решений от лица организации?

Нет, такие задачи не входят в компетенцию информационных представителей.

Как я могу быть уверен, что обратившийся ко мне человек действительно работает по проекту Greenpeace «Прямой диалог»?

Каждый информационный представитель имеет бедж с именем и персональным ID. Вы всегда можете проверить фамилии и имена наших информационных представителей на сайте Greenpeace www.greenpeace.ru на странице проекта «Прямой диалог».

Могу ли я быть уверен, что пожертвования дойдут до Greenpeace?

Да, конечно. Все сделанные пожертвования сразу попадают на расчетный счет Greenpeace. Сотрудничество с агентством в рамках проекта «Прямой диалог» закреплено строгим договором. Вы также всегда можете уточнить информацию о вашем пожертвовании, позвонив в офис Greenpeace по номеру +7 (495) 988 74 60.

Могу ли я оформить списание регулярных пожертвований с другой периодичностью (раз в квартал, раз в год, и т.д.)?

На данный момент существует только опция ежемесячных пожертвований. Регулярная ежемесячная поддержка очень важна для нас, ведь только так мы сможем увереннее планировать нашу работу в будущем.

Могу ли я оформить списание регулярных пожертвований с другой суммой?

Информационные представители могут оформлять ежемесячные пожертвования только на суммы 800, 1000 и 1200 рублей. Другую сумму пожертвования можно выбрать на нашем сайте для сторонников Greenpeace join.greenpeace.ru.

Почему у информационных представителей можно оформить только регулярное пожертвование?

Дело в том, что только благодаря регулярной поддержке мы можем уверенно планировать нашу работу в будущем. Регулярная поддержка дает гарантию, что и завтра наши проекты смогут существовать. Сделать единовременное пожертвование можно на нашем сайте для сторонников Greenpeace join.greenpeace.ru.

Почему у информационных представителей возможно оформить регулярное пожертвование на суммы 800, 1000 и 1200 рублей?

Эти суммы выбирались на примере сумм, которые чаще всего жертвуют в Greenpeace регулярно со своих карт наши сторонники.

Могу ли я изменить размер ежемесячного пожертвования через некоторое время после оформления списания?

Да, изменить сумму пожертвования вы можете для этого вам надо отменить ваше списание и оформить новое списание на нашем сайте для сторонников Greenpeace join.greenpeace.ru.

Как я могу отписаться от пожертвований, если возникнет необходимость?

Отписаться от регулярных пожертвований можно, написав нам по адресу join@greenpeace.ru или позвонив нам в офис +7 (495) 988 74 60. Мы будем рады вашим откликам и пожеланиям, присылайте их, пожалуйста, по адресу join@greenpeace.ru.

Почему вы принимаете в сторонники только людей старше 28 лет?

Мы понимаем, что оформление регулярного пожертвования — очень серьезный шаг. Мы хотим, чтобы этот шаг был осознанным выбором людей, имеющих стабильную работу. Как показывает статистика, к 28 годам большее число людей уже находит такую работу. Поэтому наш ориентир в этом проекте — люди старше 28 лет. Мы будем рады пожертвованиям на нашем сайте join@greenpeace.ru от всех сторонников старше 18 лет.

Могут ли представители Greenpeace ходить по квартирам или домам?

Да, информационные представители Greenpeace могут обращаться к жителями домов, позвонив в дверь: в рамках «Прямого диалога» есть проект «Door to door», когда представители организации общаются с жителями домов. Если вам позвонят в дверь, вы можете проверить, действительно ли этот человек представляет Greenpeace, пройдя по этой ссылке и проверив ID на бейджике. Также вы можете позвонить нам в офис с 10.00 до 18.00 по телефону 8(495)988-74-60.

 


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up