menu Меню

Как заставить власти сделать воздух чище

Интерактивная карта жалоб на загрязнение воздуха не позволит властям делать вид, что всё в порядке
Константин Фомин Инструкция
22/04/2019 2 минуты
Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

читать и обсуждать наши публикации в телеграме

читать и обсуждать в телеграме

В вашем городе трудно дышать? Источники загрязнения воздуха могут быть разными: свалки, заводы, автомагистрали. В любом случае вы не должны с этим мириться и расплачиваться за бездействие властей своим здоровьем. В ваших силах добиться решения проблемы, и российское отделение Greenpeace подготовило инструмент, который вам в этом поможет.

Ключ к решению экологических проблем — максимальная огласка. Лучше всего, если вы сможете привлечь внимание к своей беде на федеральном уровне. Когда про неё станут писать в крупных СМИ и обсуждать в соцсетях за пределами вашего города, власти будут вынуждены что-то предпринять. Новостным поводом для СМИ может стать большое количество жалоб на загрязнение воздуха на интерактивной карте «SOS! Воздух», которую подготовил Greenpeace.

Если вы — активист инициативной группы, которая борется с загрязнением воздуха, или просто неравнодушный гражданин, оставьте на интерактивной карте «SOS! Воздух» одну или несколько жалоб и попросите друзьях в соцсетях поступить так же. Это займёт всего пару минут и может дать реальный результат.

За первые три недели Greenpeace собрал больше тысячи жалоб из 137 городов. Особенно постарались активисты из Серпухова, которые отправили более ста жалоб — намного больше, чем из других городов с таким же населением. Об этом впечатляющем факте написал не только местный портал OKA.FM, но и столичный The Village.

Благодаря публикациям, которые вышли после того, как активисты Greenpeace передали все собранные жалобы в Роспотребнадзор, о карте узнало ещё больше людей, и они стали пользоваться ей ещё активнее. Всего за пару дней жители одной лишь Электростали оставили больше 300 жалоб. Последуйте их примеру!

Интерфейс карты «SOS! Воздух» предельно прост, но если вам потребуются подсказки, посмотрите видео ниже или изучите инструкцию по ссылке.

чистый воздух

Интересные публикации

Убьёт ли нас воздух
В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённые глобальные рекомендации по качеству воздуха (предыдущая…
Олеся Викулова 08/11/2021
Я просто хочу помочь
«Если мы ничего не будем делать, то это похоже на то, что мы пилим сук,…
Юлия Давыдова 05/07/2021
В России ужесточили требования к качеству воздуха
С 1 марта 2021 года в России действуют новые гигиенические нормативы, в том числе предельно…
Елена Васильева Ирина Скипор 01/03/2021
Чего Greenpeace ждёт от нового министра?
Новым министром природных ресурсов назначен Александр Козлов. На что ему стоит обратить внимание в первую…
Виолетта Рябко 09/11/2020
Что такое «чёрное небо»
Режим «чёрного неба» или неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) — это период, когда загрязняющие вещества в воздухе городов…
Оксана Илюшина 27/02/2020

Назад Дальше

keyboard_arrow_up