Новость 06/09/2018

Сотрудник Greenpeace вошёл в десятку лучших лесных пожарных страны

Добровольцы Greenpeace впервые участвовали во всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный» и соревновались наравне с лучшими сотрудниками государственных лесопожарных служб. Руководитель противопожарного отдела Greenpeace Григорий Куксин вошёл в тройку лучших в теоретическом зачёте и занял седьмое место по итогам конкурса.

Григорий Куксин — руководитель противопожарного отдела Greenpeace в России
© Юлия Петренко / Greenpeace

Добровольный лесной пожарный Александр Романенко стал самым молодым участником конкурса, Владимир Кастрель занял девятое место.

Среди 32 участников пятеро — добровольцы. Максим Ребеченко и Виталий Павлов из Добровольных пожарных Кубани, Александр Романенко и Владимир Кастрель из Добровольных лесных пожарных Центрального региона, Григорий Куксин из российского отделения Greenpeace.

Подготовка у добровольцев и профессионалов одинаково строгая, в других странах они давно на равных участвуют в конкурсах профессионального мастерства, но в России такое происходит впервые.

Участники демонстрировали физподготовку: бег, отжимания и подтягивания, показали знания теоретических основ работы лесного пожарного. Среди всех участников только трое прошли теоретический тест без ошибок, двое из них — добровольцы: Григорий Куксин и Владимир Кастрель.

Александр Романенко — добровольный лесной пожарный Центрального региона
© Юлия Петренко / Greenpeace

Один из руководителей Авиалесоохраны предложил в следующем году пригласить участвовать женщин.

Добровольные лесные пожарные не получают оплаты за работу, это волонтёры, которые борются с природными пожарами, рассказывают людям о причинах пожаров и объясняют им, как не стать причиной беды.

Конкурс в Подмосковье организовала Авиалесоохрана по поручению Федерального агентства лесного хозяйства.

волонтёры добровольные лесные пожарные пожары