menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 22/10/2018

В пищевой соли обнаружили микропластик

По результатам нового исследования, проведённого при участии восточноазиатского отделения Greenpeace, микропластик содержится в 90 % образцов морской соли, продаваемой по всему миру.

Это означает, что вместе с солью среднестатистический взрослый потребляет около 2 000 частиц микропластика в год. Какие это может иметь последствия, пока неизвестно.  

В исследовании участвовали торговые марки из 21 страны и регионов, но больше всего микропластика оказалось в морской соли из Азии. Это напрямую связано с масштабами пластикового загрязнения в регионе.

«Исследование показывает, что давно пора принимать меры: контролировать выбросами загрязняющих веществ в окружающую среду и сокращать потребление пластика» — сообщил  автор исследования, профессор Сеунг-Кью Ким.

«Предыдущие исследования обнаружили пластик в морепродуктах, водопроводной воде, а теперь и в соли. Стало ясно, что пластика в окружающей среде стало критически много, и он продолжает попадать в пресные воды и океаны», — прокомментировала Макийонг Ким из Greenpeace Восточной Азии.

ноль отходов пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up