Новость 27/10/2018

В Едином дне действий за чистый воздух участвовали активисты из более чем 25 городов

Активисты, которые поддерживают требование Greenpeace к Роспотребнадзору, вышли на пикеты на улицах своих городов

По закону Роспотребнадзор обязан информировать граждан о загрязнении воздуха, но оперативно и в полном объёме получить эти данные сейчас невозможно. Доступ к этой информации в онлайн-режиме поможет жителям всех городов, страдающих от загрязнения воздуха, бороться с источниками вредных выбросов.

Требование к Роспотребнадзору публиковать данные о загрязнении воздуха в онлайн-режиме уже поддержали активисты из более чем 25 городов: Москвы, Челябинска, Тольятти, Новокузнецка, Екатеринбурга, Тюмени, Ростова-на-Дону, Рязани, Казани, Орехово-Зуево, Тулы, Ульяновска, Набережных Челнов, Петербурга, Дзержинска, Воронежа, Мурманска, Архангельска, Новосибирска, Балашихи, Нижнего Новгорода, Краснодара, Балаково, Уфы, Калтана, Самары и республики Коми, в том числе движения и организации «СТОП ГОК», «Челябинск, дыши!», «Открытая Россия», «Протестный Кузбасс», «Экологический рязанский альянс», «Время!» и участники конференции Российского Социально-экологического союза («Природа и молодёжь», «Дронт», «Дом прав человека», «42», «Антиядерное общество Татарстана», «Волга и народ против», «За природу», Дружина охраны природы МГУ, «Экологическая вахта по Северному Кавказу», «Во имя жизни», «Уральский экологический союз»,  Балаковское отделение ВООП, «Союз экологов республики Башкортостан», «Комитет спасения Печоры» и другие).

Если вы тоже хотите присоединиться к Единому дню действий за чистый воздух — распечатайте этот плакат, сфотографируйтесь с ним сегодня и пришлите на kfomin@greenpeace.org.

У Московского нефтеперерабатывающего завода
Тольятти