menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 21/12/2018

В Санкт-Петербурге запретили одноразовые трубочки для напитков

В Санкт-Петербурге вводят тотальный запрет на одноразовые пластиковые трубочки. Правда, в американском городе штата Флорида, а не российском.

Совет города проголосовал за это решение на прошлой неделе. Запрет вступит в полную силу в 2020 году, в 2019 году будет действовать переходный период, во время которого в кафе могут предоставить трубочку по просьбе посетителя.

Американский Санкт-Петербург опередил российский в принятии важных мер по борьбе с пластиковым загрязнением. Миллионы одноразовых соломинок для напитков становятся мусором каждый день, хотя без них легко обойтись. Кроме того, существуют многоразовые альтернативы: металлические и стеклянные трубочки.

Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace:

«Санкт-Петербурги – города-побратимы. Это подразумевает сотрудничество и обмен опытом в разных сферах. Мы предлагаем правительству российского Петербурга присоединиться к инициативе коллег из города-тёзки и отказаться от одноразовых пластиковых трубочек. Наш город также стоит на побережье залива, и в наших силах остановить загрязнение воды и почвы пластиком, который разлагается сотни лет».

Недавно депутаты профильной комиссии Законодательного собрания Петербурга (российского) предложили не использовать одноразовый пластик на городских праздниках, подсмотрев идею у коллег из Ленобласти.

ноль отходов пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up