Новость 26/12/2018

Япония возобновляет китобойный промысел вместо того, чтобы защищать океаны

Япония намерена выйти из Международной китобойной комиссии и возобновить коммерческий китобойный промысел в своих территориальных водах и исключительной экономической зоне. Greenpeace осуждает это решение японского правительства.

«Правительство пытается скрыться от внимания международных СМИ, поэтому объявило о выходе в конце года. Эти действия не соответствуют требованиям международного сообщества, не говоря уже о необходимости защищать океаны и их обитателей, — прокомментировал Сэм Аннесли, исполнительный директор японского отделения Greenpeace. — Будучи председателем G20 в 2019 году, правительство Японии должно вновь подтвердить свою приверженность Международной китобойной комиссии и определить приоритеты по сохранению морской среды».

В дополнение к чрезмерному вылову рыбы мировой океан сталкивается с многочисленными угрозами, такими как закисление среды и загрязнение пластиком.

Правительство Японии должно срочно принять меры для сохранения морских экосистем, а не возобновлять коммерческий китобойный промысел.

Сэм Аннесли, исполнительный директор японского отделения Greenpeace.

киты