menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 14/02/2019

Recyclemap обновилась!

Greenpeace и «Урбика» выпустили обновлённую карту пунктов приёма вторсырья.

У Recyclemap.ru теперь новый приятный дизайн, появилась мобильная версия и геолокация. Карта подскажет ближайший к вам пункт приёма и построит до него пеший маршрут. Чтобы сдать несколько видов вторсырья в одном месте, их нужно отметить в фильтре, и карта покажет доступные варианты.

Обновлённый дизайн карты пунктов приёма вторсырья

«Со временем мы будем расширять функциональность и добавлять новые города. Сейчас мы занимаемся улучшением кабинета администратора, чтобы координаторам было удобно добавлять новые пункты, и заново прописываем базу данных».

Александр Варфоломеев, руководитель проекта Recyclemap.
Некоторые функции Recyclemap

Над обновлением карты Greenpeace работает с московской студией «Урбика». На счету студии более тридцати проектов, например, редизайн карт Maps.me, интерактивная карта истории ГУЛАГа и приложение Walkstreets, которое строит удобные пешие маршруты по городу.

«Я сортирую мусор уже почти пять лет и пользуюсь recyclemap.ru давно, так что хорошо знаю плюсы и минусы старой версии проекта. Три года назад я начала проводить внутри нашей команды небольшие мастер-классы и лекции по сортировке мусора, и сейчас мы в офисе собираем пластик и бумагу. Мы начинали редизайн как активные пользователи карты и хорошо понимали, что можно исправить и улучшить в продукте», — рассказала Анна Баринова, руководитель проектов Urbica.

Ежегодно почти полмиллиона человек находят пункты приёма вторсырья на recyclemap.ru. Карта уже помогает жителям 69 городов России сдавать в переработку пластик, стекло, бумагу, металл, тетрапак и другие отходы. Recyclemap создают волонтёры, любой желающий может добавить новую точку, и после проверки модератором она появится на карте.

Без вашей помощи мы не сможем модернизировать карту, поддержите нашу работу!

карта ноль отходов пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up