menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 25/02/2019

Более 6 тысяч человек проголосовали против «нового» законопроекта, угрожающего заповедникам

Публичное обсуждение законопроекта закончилось. Что теперь?

Более 6 тысяч граждан России выступили против планов Минэкономразвития законодательно разрушить заповедную систему России и отменить недавно введённую норму, которая наконец-то должна дать лесам право расти на сельхозземлях.

Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию также высказался против изъятия земель из заповедников. А Совет при президенте по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) попросил министра экономического развития Максима Орешкина оставить лесам возможность расти на сельхозземлях и добавить выращивание лесов в перечень видов разрешённого использования на земельных участках сельскохозназначения.

«Мы надеемся, что в Минэкономразвития учтут требования тысяч граждан, позицию президента и рекомендации СПЧ при доработке земельной реформы и оставят попытки разрушить заповедную систему России, — говорит эксперт российского отделения Greenpeace по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин, — Greenpeace благодарит за поддержку всех тех, кому небезразлична судьба заповедной системы России, и кто хочет, чтобы леса получили право расти на сельхозземлях, а люди — право выращивать леса на своих землях».

По плану правительства законопроект Минэкономразвития должен быть внесён в Госдуму в июне 2019 года. Тогда мы сможем увидеть доработанный текст законопроекта и обязательно расскажем вам о результатах.

лес лесное хозяйство особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up