menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 19/03/2019

Минприроды выступило за ратификацию Парижского соглашения

Российское отделение Greenpeace поддерживает позицию природоохранного ведомства.

Министерство природы подготовило и внесло в правительство РФ предложение о ратификации Парижского соглашения по климату. Обсуждение должно завершиться к концу 2019 года, поскольку именно тогда состоится 25-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Изменение климата — самая важная экологическая проблема и одна из главных угроз нашего времени. Ратификация Парижского соглашения, а значит, и международное сотрудничество по решению этой проблемы приведут к новым подходам в выработке энергии, управлении лесами, обращении с отходами и к изменению ситуации на мировых рынках.

«Парижское соглашение задаёт современное направление развития для стран мира — мира, в котором мы ограничиваем потепление в рамках 1,5 °C, — комментирует Полина Каркина, координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace. — И нашей стране важно быть активной стороной этого процесса, чтобы не остаться за бортом истории. У нас есть огромный и пока нераскрытый потенциал, который мог бы стать вкладом России в борьбу с изменением климата: следует начать как минимум с развития возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности, сохранения лесов от пожаров и неправильного лесного хозяйства, разумного обращения с отходами».

Ратификация и регулирование выбросов парниковых газов создаст стимулы для модернизации экономики, обеспечения конкурентоспособности российской продукции на международных рынках. Россия уже подписала Парижское соглашение, поэтому ратификация — это логичный следующий шаг, необходимый для поддержания имиджа нашей страны на международной арене, а также основа для принятия дальнейших мер на национальном уровне.

Предложение Минприроды совпало с митингами школьников против изменения климата. К мировому протесту присоединились и российские школьники, которые в том числе выступали за ратификацию Парижского соглашения.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up