menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 26/03/2019

Мы собрали почти четыре тысячи голосов против проекта Минприроды

Как ваши голоса и репосты помогают сохранять ценные территории.

Завершилось общественное обсуждение проекта Минприроды, отдельные части которого угрожали особо ценным природным территориям и их обитателям. Мы публиковали статьи документа, которые требовали доработки, и просили оставить по ним комментарии на площадке regulations.gov.ru.

Катунский биосферный заповедник

Конечно, необходимость этого документа вопросов не вызывает. Он создавался для регулирования «правил поведения» на очень важных территориях — в охранных зонах заповедников, национальных парков, и памятников природы. Однако, сам текст проекта нуждался в доработке.

Мы обращались к активистам по всей стране, и они пришли нам на выручку! Мы попросили помощи у Сергея Зверева, и он помог!

Времени на сбор голосов и участие в общественном обсуждении было не так много, но на зов Greenpeace откликнулись почти 4 000 человек.

Вы голосовали против проекта, делились новостью о сокращении охранных зон с друзьями, оставляли комментарии и пожелания на regulations.gov.ru. Минприроды получило достаточно пожеланий и предложений, чтобы улучшить документ и укрепить защиту заповедников. Четыре тысячи спасибо!

Мы будем следить за судьбой охранных зон.

особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up