menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 30/04/2019

Российская молодёжь готовится к следующей «климатической забастовке»

24 мая по всему миру пройдут «климатические забастовки» школьников и студентов, вдохновлённых примером шведской девятиклассницы Греты Тунберг. Требовать более активных мер по борьбе с изменением климата будет и российская молодёжь.

Первая акция российских школьников и студентов, выступивших в защиту климата в один день со своими сверстниками со всего мира, прошла 15 марта.

❗Климат меняется, пора поменяться и нам❗Вчера, 15 марта, по всему миру прошли климатические акции школьников…

Опубликовано Greenpeace России Суббота, 16 марта 2019 г.

Готовясь к акции 24 мая, они опубликовали в соцсетях (ВКонтакте и Facebook) такое обращение:

«Мы начинаем организовывать следующую акцию в защиту экологии и против климатической катастрофы.

Она пройдет 24 мая, одновременно с глобальной школьной забастовкой в рамках #FridaysForFuture. Мы опубликуем точное время и место акции сразу после согласования с мэрией.

Мы хотим объединить все инициативы, которые связаны с борьбой против загрязнения окружающей среды, вредной переработкой мусора, неэкологичным потреблением и безответственным отношением к природе.

Мы считаем, что нужно четко сказать: “Меняйте систему, а не климат!” Этому есть много причин. Всего 100 компаний в мире ответственны за 71% вредных выбросов в атмосферу. В России находится семь из них, и они производят более 8% мировых загрязнений! Узкая прослойка бизнесменов владеет мусоросжигающими заводами, вредными для людей, и их никто не контролирует. Нам нужно массовое движение, чтобы твердо заявить о том, как важно действовать прямо сейчас, чтобы остановить бесконтрольное загрязнение в угоду чьим-то прибылям».

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up