Новость 20/05/2019

Greenpeace заблокировал офис BP перед собранием акционеров

Волонтёры Greenpeace заблокировали входы в штаб-квартиру BP и потребовали развивать возобновляемую энергетику, а не расширять добычу нефти и газа.

Сегодня утром волонтёры Greenpeace заблокировали все входы в штаб-квартиру компании BP на площади Сейнт-Джеймс в Лондоне. Для этого они приковались к специальным контейнерам, которые весят несколько тонн. Одновременно с крыши здания спустились альпинисты, которые вывесили на фасаде здания огромную надпись «CLIMATE EMERGENCY» («климатический кризис»).

На контейнеры нанесены фотографии из проекта Гидеона Менделя «Тонущий мир», посвящённого последствиям климатического кризиса, с которыми сталкиваются люди по всему миру.

Активисты начали акцию накануне ежегодного общего собрания акционеров BP. У активистов достаточно еды и воды, чтобы блокировать штаб-квартиру компании как минимум до конца недели. Именно в течение этой недели должно было пройти собрание акционеров.

«Мы заблокировали входы в штаб-квартиру BP, потому что нельзя делать вид, что ничего не происходит. BP подливает масла в огонь климатического кризиса, который угрожает жизням миллионов людей и будущему Земли. Наука однозначно говорит о том, что мы должны перестать расширять добычу нефти и газа, если мы хотим сохранить нашу планету пригодной для жизни. BP должна убрать за собой или убираться», — прокомментировал участник акции Пол Мороццо.

акция климат энергетика