menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 23/05/2019

Так чьи же киты?

Поручения Владимира Путина по «китовой тюрьме» не выполняются. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также отметил, что в Кремле с удивлением восприняли заявление владельца компании, которая содержит косаток и белух в бухте Средняя.

Накануне генеральный директор ООО «Афалина» Алексей Решетов заявил журналистам, что китообразные — это его собственность и он не намерен готовить их к выпуску до тех пор, пока его не лишат прав собственности. «Поручения о выпуске косаток и белух — это пурга, которую несут в прессе», — отметил господин Решетов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это ответил, что глава государств уже давал поручения решить проблему с находящимися в неволе животными как можно скорее.

«Нет необходимости в дополнительных поручениях, всё было чётко сформулировано. Пока можно констатировать, что эти поручения как минимум в части не выполняются. Поэтому сейчас мы просто сверим часы, в какой именно части не выполняются эти поручения», — подчеркнул Песков.

Юристы Greenpeace уверены, что компании-отловщики не являются владельцами животных, потому что разрешение на отлов китообразных было выдано с нарушениями и может быть отозвано через суд или напрямую исполнительными органами РФ.

киты


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up