Новость 24/07/2019

Greenpeace едет на третий этап выпуска косаток

Следующий этап начнётся 1 августа.

Greenpeace России примет участие в третьем выпуске косаток из так называемой «китовой тюрьмы». Нам удалось достичь договорённости об участии со Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), который проводил две предыдущие операции выпуска. Третий этап транспортировки и последующего выпуска должен начаться на будущей неделе, 1 августа.

Начиная с первого выпуска Greenpeace добивался участия общественности, и в конце-концов нам удалось прийти к соглашению по этому вопросу. Greenpeace выступит в роли независимого наблюдателя и сможет на месте оценить процесс выпуска косаток, который оброс слухами и домыслами. ВНИРО и Greenpeace договорились о конструктивности и прозрачности в проведении и освещении операции.

Вывоз и транспортировка косаток пройдёт по отработанной логистической схеме с началом в бухте Средняя и окончанием на побережье Охотского моря. Мы будем оперативно публиковать подробности выпуска с места событий, начиная с операции по погрузке в бухте Средняя.

киты