menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 14/08/2019

Greenpeace передал новые подписи под обращением к Госсовету

Представители российского отделения Greenpeace передали в Администрацию Президента 150 000 новых подписей под петицией «Спасите Сибирь от лесных пожаров!». Они появились после 1 августа, когда обращение к Госсовету и первая четверть миллиона подписей передали в администрацию.

15 августа истекает срок, который Дмитрий Медведев поставил региональным властям и правительству для исправления ситуации с пожарами, в том числе на уровне системных мер: изменения зонирования лесов и выделения финансовой поддержки.

На сегодня под обращением к Госсовету поставили подписи более 400 000 россиян, которые требуют изменения так называемых «зон контроля» — территорий, где лес разрешено не тушить. Сейчас в таких зонах действует более 90% сибирских пожаров. По сегодняшним данным, всего огнём охвачена территория более чем в 5,5 млн гектаров.

Кроме того, жители страны требуют существенного увеличения и регулярного выделения финансирования лесной охраны в регионах, чтобы тушение опасных пожаров было возможным на ранних стадиях, пока они не стали очередной катастрофой. Сейчас на борьбу с пожарами правительство дополнительно выделило шесть миллиардов рублей, однако по подсчётам наших экспертов этого явно не достаточно.

Мы рассчитываем, что и правительство, и депутаты с максимальным вниманием отнесутся к требованиям сотен тысяч россиян. Завтра, когда истекает срок выполнения поручений премьер-министра Медведева по этим вопросам, мы также опубликуем наши предложения по тому, как должны выглядеть пересмотренные зоны контроля лесных пожаров и какого финансирования потребует полноценная лесная охрана в нашей стране.

Ваши подписи являются главным доказательством того, что ситуация в Сибири глубоко небезразлична жителям России, и именно благодаря вам наши требования не должны остаться без внимания. Спасибо всем, кто принял участие и выразил свою гражданскую позицию.

пожары


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up