menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 21/10/2019

Greenpeace запустил опрос о доступности информации о качестве воздуха

Пройдите его, чтобы помочь госорганам эффективнее работать с этой проблемой.


Роспотребнадзор и Росприроднадзор планируют создать базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха. Чтобы работа с ними была эффективнее, необходима ваша помощь. Greenpeace составил опрос, результаты которого помогут госорганам улучшить работу в сфере охраны атмосферного воздуха.

По данным ВОЗ, 9 из 10 людей на планете дышат загрязнённым воздухом. Исследования Greenpeaсe по всему миру подтверждают, что качество воздуха в городах не соответствует стандартам, а содержание вредных веществ в нём зачастую превышает предельно допустимые концентрации.

«Всё больше людей беспокоятся о качестве воздуха, которым они ежедневно дышат. Мы хотим узнать, достаточно ли информации, чтобы сделать правильные выводы о том насколько загрязнён воздух и что с этим можно сделать. — говорит эксперт Greenpeace Василий Яблоков. — Современные технологии уже позволяют получать огромное количество данных о состоянии окружающей среды, анализировать пространственные и временные закономерности, отображать их в доступной интерактивной форме и принимать более эффективные управленческие решения. В том числе в области охраны атмосферного воздуха» .

чистый воздух


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up