menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 30/10/2019

Greenpeace передал в Роспотребнадзор более 100 тысяч подписей

Люди со всей страны обратились в Роспотребнадзор с просьбой публиковать данные о качестве воздуха и принятых мерах по его улучшению в открытом доступе.

106 713 человек обратились в Роспотребнадзор с просьбой публиковать своевременно и в открытом доступе все исходные данные о результатах социально-гигиенического мониторинга и санитарно-эпидемиологического надзора в онлайн-режиме. Речь идёт о предельно допустимых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а также о мерах, принятых в случаях их превышений.

Петицию запустили весной 2019 года, и за это время под обращением к Роспотребнадзору с требованием регулярно и своевременно информировать людей о качестве воздуха оставили подписи более 100 тысяч человек. Все они хотят получать данные, в том числе о качестве воздуха и его влиянии на здоровье, в полном объёме и доступной форме.

Greenpeace отправлял в Роспотребнадзор конкретные предложения, а также встречался с главой ведомства Анной Поповой. Чтобы помочь госорганам эффективнее решать проблему загрязнения воздуха, мы запустили транспортный опрос про доступность данных о качестве воздуха, в котором всего за несколько дней приняли участие более 10 тысяч человек.

Большое количество неравнодушных людей, поддержавших петицию — ещё одно доказательство того, что загрязнение воздуха — актуальная проблема государственного масштаба. Мы надеемся, что Роспотребнадзор отреагирует на требования более ста тысяч человек и начнёт своевременно публиковать данные о предельно допустимых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а также о принятых в случаях их превышений мерах в открытом доступе.

Обращение к руководителю Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анне Поповой.

чистый воздух


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up