Новость 14/11/2019

Жители 9 городов пожаловались в Роспотребнадзор на грязный воздух

Более 250 жалоб с требованиями предоставлять полную информацию о качестве воздуха передали в региональные отделения Роспотребнадзора.

Жители Ижевска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Самары и других городов передали сегодня более 250 жалоб на качество воздуха в отделения Роспотребнадзора в своих регионах. Все они хотят дышать чистым воздухом и иметь доступ к актуальным и полным данным о его качестве: именно с этими требованиями российское отделение Greenpeace обратилось недавно в Роспотребнадзор. В начале года представители Greenpeace в России уже передавали в ведомство более 1000 жалоб, но ответа по существу от чиновников не последовало. Мы продолжаем требовать от Роспотребнадзора своевременно публиковать данные о концентрации вредных веществ в воздухе в открытом доступе. То, что происходит с воздухом в крупных городах сегодня, нарушает наше право на благоприятную окружающую среду.

По данным интернет-опроса Greenpeace, 93 % недовольны информированием о качестве воздуха. Подпишите петицию и попросите Роспотребнадзор своевременно публиковать данные о качестве воздуха и принятых мерах в открытом доступе!

чистый воздух