menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 14/11/2019

Видео: в оружейном магазине появился автомат из одноразового пластика

Greenpeace в России вместе с агентством Possible запустили кампанию за запрет одноразового пластика в России. Её цель — показать, что пакеты и соломинки могут стать оружием в руках любого человека, поэтому необходимо запретить их использовать.

«Пакеты, одноразовые стаканчики, соломинки и другие одноразовые вещи — оружие массового поражения. Пластиковый мусор является причиной гибели более миллиона морских птиц в год, а также более 100 000 морских млекопитающих. Это ещё и наше поражение — в попытках создавать “удобство” мы плодим тысячи тонн пластикового мусора. Этой кампанией мы надеемся перевернуть представление о том, что одноразовый пластик — это что-то безобидное», — говорит медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Greenpeace Ирина Скипор.

«Несмотря на то, что продажа оружия в России строго регулируется законом, мы оказались в ситуации, когда инструмент убийства природы находится в руках буквально всего населения самой большой страны мира. Факт того, что миллионы животных погибают, потому что люди просто используют в быту одноразовый пластик, для большинства пока является настоящим открытием», — комментирует креативный директор Possible Артём Филимонов.

Чтобы остановить пластиковое загрязнение, Greenpeace предлагает подписать обращение к министру природных ресурсов России и потребовать ограничить оборот одноразового пластика.

ноль отходов пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up