Новость 19/11/2019

84 % россиян поддерживают закон об ограничении одноразового пластика

Greenpeace публикует результаты опроса «Левада-центра».

По данным социологического опроса «Левада-центра», больше половины жителей России сильно обеспокоены проблемой пластикового загрязнения (55 %). Идею законодательного ограничения одноразового пластика поддерживают 84 % россиян.

Подавляющее большинство опрошенных (88 %) выразили согласие с тем, что производители и ретейлеры используют слишком много пластика при упаковке товаров (59 % полностью согласны и 29 % скорее согласны с этой точкой зрения). Столько же (61 % полностью и 28 % скорее согласны) поддерживают точку зрения, что государство предпринимает недостаточно усилий для решения проблемы пластикового загрязнения.

«Опрос проводился ещё до старта нашей петиции к Минприроды, которую мы запустили 12 ноября. И его результаты подтверждают, что россияне действительно обеспокоены проблемой пластикового загрязнения и критически относятся к (без)действию бизнеса и государства. Надеемся, что власти услышат общественный запрос и начнут разрабатывать закон об ограничении одноразового пластика. Нас уже поддержали в комитете по экологии Госдумы», — говорит Ирина Скипор, медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Greenpeace в России.

Опрос проводился «Левада-центром» по заказу Greenpeace в России.
24–30 октября 2019 года по репрезентативной выборке населения России. В нём участвовали 1616 человек в возрасте 18 лет и старше.

ноль отходов пластик