Новость 05/12/2019

Путин пообещал помогать добровольным лесным пожарным

Сегодня в Сочи прошел заключительный день Международного форума добровольцев. В рамках форума состоялась встреча лидеров волонтёрских организаций и проектов с президентом России.

О работе добровольных лесных пожарных на встрече с президентом России рассказал руководитель противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин. Он представил общенациональную информационную противопожарную кампанию «Останови огонь!», которая идёт в России уже второй год.

Кампания инициирована российским отделением Greenpeace и проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив совместно с МЧС, Рослесхозом, ФБУ «Авиалесоохрана», Министерством просвещения РФ, Российским движением школьников и добровольческими организациями. Важно, чтобы кампания шла во всех регионах, отметил Куксин.

Выступления лидеров волонтёрского движения, выставки, встречи и дискуссионные площадки с участием органов власти и бизнеса проходили в Сочи в течение четырёх дней.
Фото © Вадим Кантор

Кроме того, представители Greenpeace рассказали об экопросветительской работе, которую ведут добровольные лесные пожарные в разных регионах, о создании целой серии образовательных материалов, в том числе о специальных выпусках популярных мультипликационных сериалов «Фиксики» и «Смешарики». Григорий Куксин попросил поддержки президента в максимальном распространении этих материалов по образовательным учреждениям нашей страны.

Владимир Путин высказал поддержку идеям пожарных добровольцев, сказав, что это не менее важная часть образовательной работы, чем, например, безопасность дорожного движения, обещал свою помощь и пожелал добровольцам быть осторожнее в этой опасной работе.

3 декабря на открытии Форума в номинации «Добровольные лесные пожарные» волонтёрам группы «Добровольные пожарные Кубани» Максиму Ребеченко и Александру Бронту вручили награды по представлению Авиалесоохраны за тушение пожаров, ведение просветительской работы в школах и оказание поддержки другим группам добровольцев.

волонтёры гражданское общество добровольные лесные пожарные