Новость 19/12/2019

Айза Анохина поддержала кампанию Greenpeace Стоппластик.рф

Телеведущая, рэп-исполнительница, блогер Айза Анохина запустила личную страницу в поддержку кампании Greenpeace Стоппластик.рф. На странице есть форма, через которую можно отправить в Минприроды обращение с требованием принять меры по ограничению одноразового пластика в России.

Это первая подобная коллаборация российского отделения Greenpeace. Айза планирует поддерживать организацию и в будущем, а саму себя называет амбассадором Greenpeace.

«Я поддерживаю петицию против одноразового пластика, потому что с каждым днём эта проблема становится всё более опасной для планеты. Мы вполне можем обойтись без пластиковой посуды на пикниках, бутылок, пакетов, шариковых ручек и других вещей из этого материала. Да, пластик разлагается, но делает это очень-очень медленно. Я не хочу, чтобы в будущем моих детей ждала экологическая катастрофа, в которой виноваты исключительно мы сами».

Айза Анохина

Одноразовый пластик — оружие массового поражения. Превращаясь в мусор, он загрязняет природу и вредит людям, животным и растениям. Упаковка и товары из одноразового пластика — главные загрязнители побережий России.

Эксперты Greenpeace в России разработали план по решению проблемы пластикового загрязнения и отправили его министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину. Чтобы ведомство разработало новый закон и внесло поправки в существующие, необходима масштабная поддержка людей. Петицию Greenpeace подписали уже более 90 тысяч человек.

ноль отходов пластик