menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 19/12/2019

Путин признал связь аномально тёплого декабря в Москве с изменением климата

Первый вопрос на пресс-конференции президента России был про изменение климата и вклад России в борьбу с ним. Российское отделение Greenpeace считает, что это действительно самая важная тема сегодня как для нашей страны, так и для всего мира.

Владимир Путин рассказал о связи аномально тёплого декабря в Москве с изменением климата, а также что «Россия должна предпринять максимальные усилия для того, чтобы климат драматически не менялся».

Greenpeace ещё в сентябре приветствовал ратификацию Парижского соглашения Россией, но указывал, что для достижения его целей, необходимо принять срочные меры по снижению выбросов парниковых газов во всех секторах экономики.

Чтобы двигаться к заявленным президентом целям по снижению выбросов, недостаточно надеяться на поглощающую способность лесов, необходимо стимулировать развитие возобновляемой энергетики, поэтапно отказаться от добычи нефти, угля и газа, автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, оперативно тушить пожары во всех лесах, снизить производство и потребление продуктов животного происхождения, значительно сократить образование отходов.

Россия должна поставить амбициозную цель сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 50% от уровня 1990 года без учёта поглощающей способности лесов.

Без действий России справится с глобальной климатической катастрофой и удержать рост глобальной температуры в пределах 1,5 градусов просто невозможно.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up