menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 05/03/2020

У здания Минприроды появился «одиночный пакет»

Greenpeace передал в Минприроды подписи 120 тысяч россиян за ограничение одноразового пластика.

Представители проекта «Ноль отходов» Greenpeace передали в Минприроды подписи россиян, выступающих за ограничение одноразового пластика в стране. С ноября 2019 года петицию с этим требованием поддержали 120 469 человек.

Когда подписи зарегистрировали в приёмной министерства, представители Greenpeace провели у здания Минприроды одиночный пикет: они выставили у входа огромный пластиковый пакет с надписью «Запретить, нельзя переработать». 

«Пластиковый пакет давно стал символом одноразовости, поэтому именно его мы использовали, чтобы ещё раз напомнить министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину о необходимости срочно принять меры по борьбе с пластиковым загрязнением. Только ограничение оборота пластиковых одноразовых товаров и упаковки помогут снизить те объёмы мусора, которые сейчас едут на свалки или оказываются в окружающей среде. Уже 127 стран законодательно регулируют оборот одноразового пластика. России пора присоединиться к их числу», — говорит Дмитрий Нестеров, эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace.

В 2019 году Greenpeace и люди по всей стране провели оценку загрязнения российских берегов. Проверки показали, что большая часть мусора — это разные виды пластика, в основном — одноразового. Отчёт о результатах оценки представители Greenpeace также передали в Минприроды. 

Обращения россиян передадут министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину. Чиновник должен ответить на письма в течение месяца и сообщить, как его ведомство планирует решать проблему пластикового загрязнения.

Фото © Дарья Солодовникова

ноль отходов пластик


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up