Новость 13/03/2020

Greenpeace присоединится ко дню Всероссийского экопротеста

Гринпис присоединится к Маршу «В защиту экологии Москвы» 15 марта. Шествие пройдет в день Всероссийского экопротеста. Аналогичный митинг пройдет в Петербурге, где выступит эксперт российского отделения Рашид Алимов.

На Марш выйдут люди, которых волнуют проблемы загрязнения воздуха, уничтожения парков, проблема мусорных полигонов и строительства мусоросжигательных заводов, качество воды. К шествию присоединятся активисты, выступающие против строительства хорды на радиоактивном могильнике, которые уже несколько месяцев круглосуточно дежурят в купленном ими микроавтобусе, чтобы не допустить незаконного начала строительства. В Марше принимают участие активисты Fridays for future, которые уже год проводят одиночные пикеты по пятницам, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата.

«Для нас важно выйти на митинг, потому что мы не хотим, чтобы наша страна превратилась в помойку, к нам уже и радиоактивные отходы везут, с радостью поставят мусоросжигающие установки. Важно объединяться, нельзя молчать, иначе мы проиграем, — Антонина Обеднина, представительница движения ОГЭД “Нам здесь жить”. — Мы за адекватные законы по отношению к природе, людям, мы выступаем за нормальный климат, за чистый воздух, за раздельный сбор и переработку отходов, за то, чтобы нас услышали, за совместную работу».

Марш организует движение Инициативная группа «АнтиХорда» и ОГЭД «Нам здесь жить!». Мероприятие согласовано мэрией Москвы.

15 марта, с 12:30 до 13:30
Улица Перерва, дом 62, корпус 3 (Братиславская).

Петербург
15 марта, 14:00
Парк Екатерингоф (Нарвская)

О мероприятиях в других городах можно узнать на карте.

fridays for future гражданское общество