Новость 30/04/2020

Российские компании могут начать сжигать нефть

Российское отделение Greenpeace направило письмо в прокуратуру с просьбой проверки информации.

Нефтяные компании всерьёз рассматривают возможность сжигать «лишнюю» нефть. Сейчас проблема нехватки нефтяных хранилищ стала особенно актуальной. Но так как остановка добычи и закрытие скважин нерентабельны для компаний, сжигание может стать главной опцией для российских нефтянников. Так они смогут снизить объёмы добычи нефти, чтобы выполнить соглашения ОПЕК+.

Если компании найдут возможность реализовать свои идеи, экологии России будет причинён серьёзнейший ущерб. Правда, пострадает не только природа. Продукты сжигания — это смесь вредных для здоровья человека веществ. Кроме того, многие российские месторождения содержат большое количество сероводорода, продукты сгорания которого представляют особую опасность для человека.

Российское отделение Greenpeace направило письмо в Генеральную прокуратуру РФ с предложением проверки информации о возможном сжигании нефти нефтяными компаниями и предупреждения нарушения экологического законодательства.

Это не первый случай попытки нарушить или изменить природоохранное законодательство. Напомним, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в Правительство России письмо с просьбой ввести мораторий на текущий экологический надзор в период пандемии.

Если предложение примут, вероятно, сжигание нефти тоже не за горами. По этой причине мы запустили петицию с требованием не дать манипулировать законодательством из-за частных интересов промышленников.

климат нефть энергетика