Узнай, чем занимается Гринпис Узнать Узнай, как ты можешь помочь природе Действовать

Новость 15/05/2020 читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Правительство намерено приостановить ряд природоохранных требований

Greenpeace направил обращение с просьбой прислушаться к мнению экологических организаций и не жертвовать природой ради интересов промышленников.

Российскому отделению Greenpeace сегодня стало известно, что вице-премьер Андрей Белоусов поручил проработать поправки, приостанавливающие ряд требований природоохранного законодательства, чтобы поддержать промышленные компании.

В середине апреля Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил письмо в Правительство России с предложением приостановки экологического надзора и значимых процедур экологического регулирования в связи с эпидемией коронавируса. РСПП также добавил в список ограничений экологический контроль на производстве.

Какие меры поддержало правительство, и что поручено изменить в 2020 году:

1. Продляется срок рассмотрения документов в рамках экологической экспертизы.
  2. Обсуждения оценки воздействия деятельности компаний на окружающую среду теперь будут проходить без проведения общественных слушаний.
  3. Срок по компенсационному лесовосстановлению и лесоразведению увеличен с одного года до трёх лет.

Если поручение будет исполнено, то меры будут действовать до конца 2020 года, но могут быть продлены.

Ранее российское отделение Greenpeace запустило петицию против поправок, которую подписали уже 30 тысяч человек.

Greenpeace направил обращение Михаилу Мишустину с просьбой прислушаться к мнению экологических организаций и неравнодушных граждан и отказаться от ослабления природоохранного законодательства.

Мы будем добиваться отмены планов по ослаблению экологического законодательства и продолжаем сбор подписей под петицией.

законы климат