menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 29/06/2020

100 тысяч россиян требуют экологичного выхода из кризиса

Российское отделение Greenpeace передало в Правительство России онлайн-подписи жителей страны, выступающих за «зелёное» восстановление экономики.

За несколько месяцев более 100 тысяч человек подписали петицию Greenpeace, призывая усилить экологический контроль и сделать Общенациональный план по выходу из кризиса зелёным. 

Напомним, что входило в требования петиции: приоритет экологической безопасности и охраны окружающей среды при восстановлении экономики, недопущение ослабления природоохранных норм, а также переход на технологии, не причиняющие вреда окружающей среде. 

Петиция Greenpeace стала реакцией на попытки бизнеса ослабить экологическое законодательство под предлогом борьбы с коронавирусом. Чуть позже катастрофа с разливом нефтепродуктов в Норильске в очередной раз продемонстрировала существующие проблемы с экологическим надзором в стране и подтвердила, что безответственное отношение к природе больше не может  продолжаться — и петицию поддержали ещё десятки тысяч россиян. 


«Сегодня мы передали подписи в правительство полностью в онлайн-режиме, что более экологично и безопасно с точки зрения эпидемиологической ситуации. Вместе со 100 тысячами россиян мы призываем думать о коронакризисе и климатическом кризисе в связке ведь, занимаясь восстановлением экономики, мы можем решать обе проблемы одновременно».


Полина Каркина, координатор проектов по климату и энергетике российского отделения Greenpeace

 

Мы рассчитываем, что правительство с максимальным вниманием отнесётся к требованиям россиян, и начинаем работу по подготовке соответствующего пакета предложений, следите за нашими обновлениями.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up