Новость 09/07/2020

Активисты Greenpeace во Франции поднялись на строительный кран у Нотр-Дам-де-Пари

Акция французского офиса была направлена на местные власти, которые до сих пор не предприняли мер в решении климатического кризиса.

Утром 9 июля активисты французского офиса Greenpeace поднялись на вершину строительного крана высотой 80 метров возле Нотр-Дам-де-Пари, чтобы вывесить на нём баннеры с призывом к властям бороться с климатическим кризисом.

Своей акцией активисты хотели осудить бездействие Эммануэля Макрона в решении вопросов изменения климата. Один из участников акции с помощью альпийского снаряжения даже поднялся на верхнюю балку с плакатом: «Макрон — наша драма». После нескольких часов на месте активисты сняли баннер с крана и покинули строительную площадку Нотр-Дам-де-Пари, полиция просто проверила документы, никто задержан не был.

По мнению Greenpeace Франции, с начала своего мандата глава Франции постоянно произносил громкие речи в защиту климата и экологии, но так и не начал проводить политику, которая действительно соответствовала бы климатической чрезвычайной ситуации, в которой сейчас находится весь мир. Последняя перестановка в правительстве — ещё одно доказательство отсутствия у президента амбиций в защите окружающей среды.

«Covid-19 выявил уязвимость нынешней экономической и социальной системы перед лицом кризисов. Без глубоких и радикальных перестановок изменение климата приведёт к кризисам гораздо большего масштаба. Эммануэль Макрон до сих пор не принял меры», — прокомментировал директор Greenpeace во Франции Жан-Франсуа Жульяр.

Активисты также собрали доказательства бездействия французского правительства в борьбе с климатическим кризисом и призывают граждан страны распространять эту информацию как можно шире.

акция климат