Новость 20/07/2020

Минприроды поддержало Гринпис

Ведомство выступило против большинства предложений по ослаблению природоохранного законодательства

Минприроды не поддержало большинство предложений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ослаблению требований законодательства в области охраны окружающей среды. Об этом ведомство сообщило в ответном письме российскому отделению Greenpeace.

Напомним, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в связи с пандемией коронавируса предложил правительству приостановить некоторые требования природоохранного законодательства и мероприятия до 2021 года. На это российский офис Greenpeace направил письма в правительство России о недопустимости таких предложений и запустил петицию, которую подписало больше 100 тыс. человек.

В свою очередь, правительство не приняло предложения Greenpeace и 14 некоммерческих организаций по изменению Общенационального плана. Минэкономразвития порекомендовало Greenpeace разместить инициативу на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (РОИ). Проблема этого предложения в том, что сбор подписей на РОИ продолжается в течение года, а срок доработки Общенационального плана закончился 19 июня.

Тем не менее представители экологически и социально ориентированного бизнеса также поддерживают озеленение российской экономики. По этой причине российское отделение Greenpeace решило сделать запрос «видимее» для правительства, запустив платформу «Зелёный курс для России», куда уже начали поступать первые предложения экспертов по зелёному выходу из кризиса.

Вы тоже можете присоединиться к Зелёному курсу и оставить предложения на сайте проекта.

климат