menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 24/07/2020

Вьетнам запретил торговлю дикими животными

Вьетнам прекратит торговать дикими животными и их мясом, а также ввозить в страну самих животных, их части и мясо. Запрет, как сообщает РИА Новости со ссылкой на портал вьетнамского правительства, касается нелегальной деятельности. Теперь всем гражданам страны запрещается вести нелегальную охоту и убивать диких животных, торговать ими и их мясом и хранить мясо диких животных дома. Соответствующие изменения будут внесены в законы и подзаконные акты о взаимодействии с дикой природой.

Эта мера – важнейший шаг в контроле оборота дикими животными, особенно в период пандемии COVID-19, вызванной вирусом природного происхождения. Greenpeace России приветствует это кардинальное изменение в отношениях человека с дикой природой. Мы считаем, что наше правительство должно последовать этому примеру и по аналогичной схеме принять запрет на отлов и торговлю дикими животными, а также выступить с международной инициативой такого запрета.

«Мы приветствуем решение Вьетнама ввести запрет, как решительную меру предотвращения зоонозных заболеваний. Мы видим, как некоторые страны прекращают у себя отлов и торговлю дикими животными. В Китае ещё в феврале, как ответ на эпидемию, начали вводить ограничения и запреты на торговлю дикими животными. Важность аналогичного шага недавно озвучил принц Великобритании Уильям. Я полагаю, скоро к этой инициативе начнут подключаться и другие государства»

«И нам медлить нельзя. Основа для обсуждения запрета есть и у нас – недавно 25 общественных организаций и Greenpeace обратились к президенту с коллективным письмом с призывом инициировать введение аналогичного международного запрета»

«Только совместными действиями мы сможем предотвратить будущие пандемии, аналогичные COVID-19, и защитить мир диких животных. России тоже необходимо изменить своё отношение к дикой природе», – комментирует ведущий эксперт Greenpeace Оганес Таргулян. 

В июне российское отделение Гринпис адресовало Владимиру Путину требование инициировать на международном уровне обсуждение запрета на отлов и торговлю дикими животными, в первую очередь млекопитающими и птицами. Только запрет способен уберечь человечество от будущих пандемий, а биоразнообразие – от стремительного сокращения.    

covid биоразнообразие дикие животные законы


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up