menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 06/08/2020

Greenpeace отправится в пластиковые экспедиции

Мы обследуем побережья Ладоги, Белого и Чёрного морей и покажем масштабы пластикового загрязнения.

С августа по октябрь сотрудники Greenpeace будут исследовать побережья Ладожского озера, Белого и Чёрного морей, чтобы выяснить, что загрязняет отдалённые и заповедные уголки России. 

В 2019 году команда Greenpeace отправилась на Байкал и Куршскую косу, чтобы изучить состав пластикового мусора и составить список основных загрязнителей побережий. Мы представили этот список профильным министерствам и ведомствам с просьбой ограничить производство одноразового пластика. Но нас не услышали! 

В этом году мы хотим показать, как и чем  загрязнены побережья российского Севера. Природа, которой все привыкли гордиться и считаем своим достоянием, находится под угрозой: одноразовый пластик встречается даже там, где не ступала нога человека. Если не ограничить производство и оборот одноразового пластика на законодательном уровне, мы рискуем нанести непоправимый урон жемчужинам российской природы: Байкалу, Ладоге, Белому морю и другим уголкам русского севера. 

Нам очень нужна помощь! Добраться до места исследований, провести анализ данных и составить экспертный отчёт – задача, для выполнения которой понадобится немало ресурсов. Чтобы экспедиции состоялись, Greenpeace необходима поддержка сторонников. Поддержите проект и помогите нам добиться ограничения одноразового пластика!

ноль отходов пластик пластиквотчинг


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up