menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 13/08/2020

Госдума учтёт рекомендации Greenpeace по законопроекту об изъятии земель национальных парков

Greenpeace получил этому письменное подтверждение от Комитета по природным ресурсам Госдумы: депутаты обещают учесть предложения Greenpeace при доработке законопроекта об изменении границ нацпарков.

Об этом председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сообщил в письме российскому отделению Greenpeace — в ответ на наши замечания к законопроекту.

«Мы надеемся на конструктивную работу с профильными комитетами Госдумы при доработке законопроекта о нацпарках, — говорит Михаил Крейндлин, руководитель программы Greenpeace по особо охраняемым природным территориям. — Мы надеемся, что депутаты учтут мнение специалистов заповедного дела, граждан России, неравнодушных к судьбе особо охраняемых территорий. И при доработке законопроекта исключат из него нормы, направленные на изъятие земель национальных парков — национального достояния России».

Напомним, законопроект, внесённый в Думу 14 июня группой членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, предусматривает возможность изъятия из национальных парков любых участков по решению российского правительства.

Против этого законопроекта высказалось более 50 тысяч россиян, Совет по правам человека и общественники. Благодаря активной позиции граждан и общественных организаций, выступающих против законодательного распила нацпарков, рассмотрение законопроекта перенесено с конца июля на осень.

Российское отделение Greenpeace продолжит общественную кампанию против изъятия земель особо охраняемых территорий. Присоединяйтесь к нам, отправьте обращение в профильные комитеты Госдумы и потребуйте оставить в покое наши нацпарки!


Greenpeace — некоммерческая организация, мы существуем только благодаря поддержке частных лиц. Наша финансовая отчётность доступна и открыта для всех. Сторонники Greenpeace в начале каждого года могут запросить справку с суммой пожертвований за прошлый год, и с её помощью получить налоговый вычет в размере 13 %. Чтобы мы могли планировать свою работу на следующие годы, нам нужна ваша постоянная поддержка. 

Байкал законы особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up