menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 24/08/2020

Гринпис создал интерактивную карту для тех, кто не верит в климатический кризис

Эксперты российского офиса Greenpeace представили интерактивную карту, благодаря которой можно узнать о температурных аномалиях в любом городе мира.

Карта опубликована на сайте первого российского медиа о климатическом кризисе РРРЕАКЦИЯ.

Чтобы оценить масштабы климатического кризиса, необходимо проанализировать все доступные данные о температуре по всему миру. Greenpeace создал карту, на которой отображается разница между текущей температурой и средней за базовый период 1979-2000 годов в любой точке Земли. Теперь каждый может посмотреть, насколько температура сегодня, за последний месяц или другой период в его городе отличается от средней в конце ХХ века. 

В некоторых точках мира даже наблюдается похолодание, но в большинстве регионов это серьёзное повышение температуры. В июле на полюсе холода Северного полушария — Верхоянске — была зафиксирована рекордная жара +38 — это самый высокий показатель, когда-либо наблюдавшийся севернее Полярного круга.

Аномальная жара в Сибири, бесснежная зима в Москве — насколько эти температурные изменения отличаются от нормы? Все эти данные теперь можно будет проверить на интерактивной карте.

Карта представлена в рамках большого мультимедийного проекта Greenpeace РРРЕАКЦИЯ. 

РРРЕАКЦИЯ – новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, Greenpeace рассказывает об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем.

Голосом второго эпизода сериала стал актёр театра и кино Юрий Борисов. Тема второго эпизода посвящена опасным природным явлениям, происходящим в России и на Земле в целом, а также их прямой связи с климатическим кризисом. Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

карта климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up