menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 24/08/2020

Юрий Борисов озвучил второй эпизод сериала Greenpeace #РРРЕАКЦИЯ

Голосом новой серии стал актёр театра и кино Юрий Борисов, снимавшийся в «Елене» Звягинцева, «Быке» Акопова.

Российское отделение Greenpeace выпустило второй эпизод документального сериала о климатическом кризисе в рамках мультимедийной кампании РРРЕАКЦИЯ.

Тема второго эпизода посвящена опасным природным явлениям, происходящим в России и на Земле в целом, а также их прямой связи с климатическим кризисом.

Как связаны природные катаклизмы и глобальное изменение климата? И правда ли, что из-за него пожары, наводнения и шторма будут происходить всё чаще?

«Хотя бы из-за эгоистичных побуждений нам стоит изменить своё отношение к планете, если мы не хотим, чтобы она нас уничтожила. А она сделает это очень легко посредством нашей собственной наглости», — Юрий Борисов.

Также в рамках климатической кампании эксперты российского офиса Greenpeace представили интерактивную карту, благодаря которой можно узнать о температурных аномалиях в любом городе мира онлайн. Карта опубликована на сайте первого российского климатического медиа РРРЕАКЦИЯ

РРРЕАКЦИЯ – новый проект Greenpeace о климатическом кризисе. В сериале и на сайте проекта, основываясь на научных фактах, мы рассказываем об изменении климата, его последствиях и о том, что может сделать каждый, чтобы решить проблему. Мы делаем это через формулу трёх Р, в которой кризис: Реален, Рукотворен, но всё ещё Решаем.

Эпизоды сериала выходят эксклюзивно на сайте проекта и в сообществе Greenpeace ВКонтакте.

климат


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up