menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 02/09/2020

Шихан Куштау получил охранный статус

Куштау стал памятником природы регионального значения.

Необходимые документы сегодня подписали министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Российское отделение Гринпис приветствует это решение и напоминает: для защиты башкирских шиханов необходимо придать всем трём горам статус национального парка, как это ранее предлагал Совет по правам человека при президенте России. Куштау, Юрактау и Торатау должны быть включены в особо охраняемую природную территорию федерального значения.

Флешмоб в защиту шихана Куштау. Фото: © Иван Жилин / Новая газета

«Я рада, что здравый смысл победил, и мирных жителей республики наконец услышали. Мы с коллегами благодарим активистов, журналистов, блогеров и знаменитостей, придавших проблеме шиханов необходимую гласность и поддержавших защитников Куштау», — медиакоординатор лесной программы Гринпис Василиса Ягодина.

Российское отделение Гринпис продолжит наблюдать за процедурой придания шиханам охранного статуса, а также за ходом разбирательства нападений на активистов. Экоактивизм не преступление.


Greenpeace — некоммерческая организация, мы существуем только благодаря поддержке частных лиц. Наша финансовая отчётность доступна и открыта для всех. Сторонники Greenpeace в начале каждого года могут запросить справку с суммой пожертвований за прошлый год, и с её помощью получить налоговый вычет в размере 13 %. Чтобы мы могли планировать свою работу на следующие годы, нам нужна ваша постоянная поддержка. 

гражданское общество особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up