Новость 09/09/2020

Подкаст Greenpeace вышел в топ рейтинга «Благосферы»

Выпуск подкаста «Куда смотрит Гринпис?», посвященный экосвадьбам, по результатам августа возглавил чарт «Иди на звук».

В чарт подкастов НКО, который ежемесячно составляет Центр «Благосфера», вошли пять разговорных подкастов об экологичном образе жизни, воспитании детей, защите прав, последствиях коронавируса, проблемах российских регионов.

Эпизод «Ах, экосвадьба!», который вошёл в августовский чарт, рассказывает об опыте двух сотрудниц Greenpeace — Виолетты Рябко и Ирины Скипор,  —  которые в прошлом году вышли замуж и решили организовать свадебные торжества так, чтобы не наносить вреда природе: отказаться от одноразовой посуды, целлофановой упаковки для цветов, воздушных шариков, устроить раздельный сбор мусора и многое другое. И при этом — чтобы свадьба была радостным, ярким и запоминающимся событием в жизни.

«Надеемся, что наш опыт вдохновит и другие пары провести свадьбу с минимальным уроном для природы, и все вместе мы сможем придумать новые классные традиции — веселые и экологичные», — говорит Виолетта Рябко.

Ежемесячный чарт подкастов российских некоммерческих организаций «Иди на звук» был запущен 4 июня 2020 г. Цель чарта —показать широкой аудитории, насколько качественные и интересные подкасты могут выпускать некоммерческие организации, а самим НКО напомнить, как много они могут рассказать своей аудитории с помощью такого формата.

Первый выпуск подкаста «Куда смотрит Гринпис?» вышел в самом конце июля. Сейчас новый подкаст выходит на всех главных платформах каждые две недели и рассказывает простым языком о самых насущных экологических вопросах.

В следующем выпуске мы поговорим о проблеме экотревожности. Слушайте нас на всех главных подкастовых платформах: Google Podcasts, Apple Podcasts, Яндекс.Музыке, Castbox, Spotify и Soundcloud, — и, конечно, на нашем сайте.

еда органические отходы пластик подкаст раздельный сбор экопривычки