menu Меню
Logo

мы сохраняем природу
и мир на Земле

отделение международной
некоммерческой организации
в России


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

Новость 14/09/2020

Greenpeace запускает кампанию за сохранение национальных парков

Законопроект об изъятии земель нацпарков готовится к первому чтению в Госдуме.

Российское отделение Greenpeace выступает за сохранение национальных парков России. 24 сентября скандальный законопроект депутатов от «Единой России», позволяющий как угодно менять границы нацпарков, будет вынесен на голосование в Государственную думу. Этот законопроект не должен стать федеральным законом.

Законопроект коснётся 63 особо охраняемых природных территорий страны — национальных парков федерального значения. Эти уникальные природные объекты наши парламентарии обязаны защищать согласно федеральным законам «Об особо охраняемых природных территориях» и «О животном мире». Однако депутаты от «Единой России» этим летом попытались «забыть» о главенстве федеральных законов. И предложили вырезать из нацпарков любые земли.

Национальные парки, которые в первую очередь пострадают от принятия законопроекта.

«К сожалению, тот факт, что законопроект планируют рассмотреть уже 24 сентября, говорит о том, что лоббисты распила нацпарков пытаются не допустить его серьёзной доработки. Мы обязаны остановить разграбление национальных парков», — уверен Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис по особо охраняемым природным территориям.

Против изъятия земель нацпарков выступили более 50 тысяч человек, Совет по правам человека и Правовое управление Госдумы. Благодаря возмущению россиян, рассмотрение этого законопроекта было перенесено на осень. Давайте напомним депутатам, что нам по-прежнему важны национальные парки!

Чтобы защитить ценнейшие природные территории от растаскивания по кусочкам, Гринпис запускает кампанию #ЗаНацпарки

Мы призываем всех подписывать петицию и направлять обращения председателю Государственной думы Вячеславу Володину, делиться ссылками на материалы Greenpeace и рассказывать о проблеме. Только всем вместе нам удастся отбить десятую попытку уничтожить национальные парки.


Greenpeace — некоммерческая организация, мы существуем только благодаря поддержке частных лиц. Наша финансовая отчётность доступна и открыта для всех. Сторонники Greenpeace в начале каждого года могут запросить справку с суммой пожертвований за прошлый год, и с её помощью получить налоговый вычет в размере 13 %. Чтобы мы могли планировать свою работу на следующие годы, нам нужна ваша постоянная поддержка. 

гражданское общество особо охраняемые природные территории


Узнай, чем занимается Гринпис Узнай Твоя помощь поддержит нашу работу Помоги Помоги

keyboard_arrow_up